Hirschfilet mit Nüssen und Kirschen
400g Hirschfilet | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
3tb Speiseöl | ||
25g Butter | ||
100g Sauerkirschen (aus dem Glas) | ||
50g gehackte Walnusskerne | ||
3tb Madeira | ||
1tb Creme fraiche |
Zubereitung:
Das Hirschfilet von Haut und Sehnen befreien, unter kaltem Wasser
abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem
Bräter erhitzen, das Fleisch darin anbraten, im auf etwa 200 Grad (G:
Stufe 3) vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten braten. Fleisch
herausnehmen und warm stellen. Bratfett abgiessen, Butter zerlassen.
Abgetropfte Kirschen und Walnüsse kurz darin dünsten. Mit Madeira und
3 El. Kirschsaft ablöschen. Creme fraiche unterrühren, einkochen und
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu gibt's als Beilage Salat und Kroketten
Weinempfehlung von Nikos Tavridis: Drei Empfehlungen:
Meo Camuzet vos ne Romanee 1990
Fruchtiger Wein mit Tiefe. Schöner Brombeer-Lederduft, gute Länge und
mächtige Gerbstoffe. 60 DM
La Pousse d'or Volnay Premier Croux les Caillerets 1989
Im Duft Cassis-Erdbeere von grosser Intensität, leicht ad stringent im
Geschmack, schlank. Dekantieren empfohlen. 80 DM
August Kesseler Spätburgunder trocken 1990 (Rheingau)
Duft nach Himbeeren, schlank und raffiniert, komplex elegant im
Geschmack 40 DM
Dinner for Two (28.9.94)
Vorspeise: Geflügelleberschaum in Schalottensauce
Hauptgericht: Hirschfilet mit Nüssen und Kirschen
Dessert: Nussteller
** Gepostet von Franz Betzel
Date: Mon, 26 Sep 1994
Erfasser: Christa&Franz
Datum: 08.11.1994
Stichworte: Dinner, P2, Wild, Hirschfilet, Fleischgerichte
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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Hase nach Winzer-Art
Zubereitungszeit: 30 Minuten Marinierzeit: 2 Tage Garzeit: 45-50 Minuten Pro Person etwa 1924 Joule / 470 Kalor ...
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