Hirschfilets mit Kartoffelplätzchen
Hirschfilets mit Sosse: | 4 Hirschfilets; je 150 g | |
40g Pflanzenfett; zum Braten | ||
1 Bratensaftwürfel | ||
3tb Sahne | ||
2tb Weinbrand | ||
2md Äpfel | ||
2 Zitronen; Saft davon | ||
2ts Zucker | ||
8ts Preiselbeeren | ||
Zucchinigarnitur: | 500g Zucchini | |
1 Zwiebel; gehackt | ||
4tb Öl | ||
Thymian, gerebelt | ||
Pilzgarnitur: | 300g Pfifferlinge | |
1tb Speck; gewürfelt | ||
1 Zwiebel; gehackt | ||
25g Margarine | ||
8tb Fleischbrühe | ||
1tb Petersilie; gehackt | ||
Beilage: | 1 Pk. Fertig- Kartoffelpl | |
6tb Öl; zum Braten |
Zubereitung:
Hirschfilets pro Seite 4 - 5 Minuten braten. mit Salz und Pfeffer
würzen, warm stellen. Fond mit 1/8 l Wasser ablöschen, den
Bratensaftwürfel darin auflösen. mit Sahne und Weinbrand verrühren,
abschmecken. Äpfel vierteln, entkernen, mit etwas Wasser, Zucker und
Zitronensaft 5 Minuten dünsten. Gut abtropfen, mit Preiselbeeren
garnieren.
Für die Zucchinigarnitur Zwiebelwürfel im heissen Öl glasig
dünsten. Zucchini in Stifte schneiden, 10 Minuten dazugeben. mit den
Gewürzen und zerriebenem Thymian abschmecken. Zitronensaft einrühren.
Zur Pilzgarnitur Pfifferlinge putzen und evtl. kleinschneiden. Speck
und Zwiebelwürfel in heisser Butter oder Margarine glasig dünsten,
Pilze und Brühe zufügen. Zugedeckt bei kleinster Hitze 10 Minuten
dünsten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Fertigpulver für die Kartoffelplätzchen mit Schneebesen in 3/8 l
Wasser einschlagen, 10 Minuten quellen lassen. Masse gut durchkneten,
zu 5 cm dicker Rolle formen, in 1 cm dicke Plätzchen schneiden. Im
heissen Ofen partieweise je 3 - 4 Minuten pro Seite bei mittlerer Hitze
goldbraun braten.
Quelle: Bunte
erfasst: Sabine Becker, 26. Oktober 1996
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salat is Kurizy (Pikanter Hühnersalat)
Die Hühnerbrüste mit den Zwiebeln und etwas Salz in kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Fett und Schaum ab ...
Salat Long Island
Kartoffeln waschen, in Salzwasser garen, abgiessen und pellen. Die Böhnchen putzen und waschen. Spargel waschen und die ...
Salat mit Artischocken und Spargel
1. Die äusseren dunklen, harten Blattschichten und das Heu der Artischocken entfernen. Das obere Drittel der Artischock ...
Die Hühnerbrüste mit den Zwiebeln und etwas Salz in kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Fett und Schaum ab ...
Salat Long Island
Kartoffeln waschen, in Salzwasser garen, abgiessen und pellen. Die Böhnchen putzen und waschen. Spargel waschen und die ...
Salat mit Artischocken und Spargel
1. Die äusseren dunklen, harten Blattschichten und das Heu der Artischocken entfernen. Das obere Drittel der Artischock ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe