Hirschfiletspitzen

  500g Hirschfilet,
  1 Schalotte (gehackt),
  100g Steinpilze (klein geschnitten),
  4 Wacholderbeeren (zerdrückt),
   Butterfett,
  0.5l Rotwein,
  1 Schnapsglas Madeira,
  150ml Sauerrahm,
   Salz,
   Pfeffer



Zubereitung:
Das Fleisch in Würfel schneiden und in dem heißen Butterfett rasch
anbraten. Das Fleisch herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und
warm stellen.

Schalotte, Steinpilze und Wacholderbeeren in dem Bratfett dünsten. Mit
Rotwein ablöschen. Die Sauce einköcheln lassen. Mit Madeira verfeinern
und mit Sauerrahm abschmecken.

Das Fleisch in der Sauce nochmals heiß werden lassen und servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Weihnachtsmenü 2002
: : Folge 290 vom 17. November 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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