Hirschfiletspitzen
500g Hirschfilet, | ||
1 Schalotte (gehackt), | ||
100g Steinpilze (klein geschnitten), | ||
4 Wacholderbeeren (zerdrückt), | ||
Butterfett, | ||
0.5l Rotwein, | ||
1 Schnapsglas Madeira, | ||
150ml Sauerrahm, | ||
Salz, | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Das Fleisch in Würfel schneiden und in dem heißen Butterfett rasch
anbraten. Das Fleisch herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und
warm stellen.
Schalotte, Steinpilze und Wacholderbeeren in dem Bratfett dünsten. Mit
Rotwein ablöschen. Die Sauce einköcheln lassen. Mit Madeira verfeinern
und mit Sauerrahm abschmecken.
Das Fleisch in der Sauce nochmals heiß werden lassen und servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Weihnachtsmenü 2002
: : Folge 290 vom 17. November 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tschomlek - Zwiebelgericht
Die klein geschnittene große Zwiebel in erhitztem Öl goldbraun braten. Die Tomaten schälen und klein schneiden, mit d ...
Tumbet
Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und 30 Minuten lang Saft ausziehen lassen. Paprikaschoten putzen und in Stà ...
Tumis Pollong
Wir machen erst den bumbu mit dem ulekan. Den Knoblauch und die lomboks klein schneiden und dann uleken in dem neuen ule ...
Die klein geschnittene große Zwiebel in erhitztem Öl goldbraun braten. Die Tomaten schälen und klein schneiden, mit d ...
Tumbet
Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und 30 Minuten lang Saft ausziehen lassen. Paprikaschoten putzen und in Stà ...
Tumis Pollong
Wir machen erst den bumbu mit dem ulekan. Den Knoblauch und die lomboks klein schneiden und dann uleken in dem neuen ule ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe