Hirschfleisch mit Citrus-Chili-Sauce
750g Hirschfleisch aus der Lende oder Keule | ||
50ml Pflanzenöl | ||
Salz und Pfeffer | ||
1md Süßkartoffel, in dünne Scheiben geschnitten | ||
150g Gemischte Blattsalate | ||
3 Minzezweige, in schmale Streifen geschnitten | ||
3 Korianderzweige | ||
SAUCE: | Saft von 1 mittelgroßen Orange | |
Saft von 1 kleinen Zitrone | ||
Saft von 1 kleinen Limette | ||
50ml Reiswein-Essig | ||
2tb Fischsauce | ||
1ts Vietnamesische Chili-Sauce oder Harissa | ||
1 Knoblauchzehne, fein gehackt | ||
1 Schalotte, fein gehackt | ||
3ts Zucker | ||
Salz |
Zubereitung:
Sauce: Alle Zutaten vermengen und mindestens 24 Stunden im
Kühlschrank ziehen lassen. Zur Verwendung auf Zimmertemperatur
bringen.
Fleisch: Ofen auf 250 Grad vorheizen. 1 EL Öl in einer ofenfesten
Pfanne erhitzen, Hirschfleisch einlegen und in den Ofen stellen. Ca.
6-7 Min. pro Seite rosa braten. Ruhen und auf Zimmertemperatur
abkühlen lassen.
Restliches Öl in einem grossen Topf erhiten und Kartoffelscheiben zu
Chips fritieren. Aus dem Fett heben und auf Küchenkrepp abtropfen
lassen.
Serviervorschlag: Hirschfleisch dünn in Scheiben schneiden und
kreisrund auf den Tellern anrichten. Salat in der Mitte anrichten und
Chips aussen herum legen. Sauce über das Fleisch träufeln und mit
gehackten Kräutern bestreuen. Sofort servieren, damit die Citrus-
Sauce das Fleisch nicht weitergaren lässt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tafelspitz-Ragout
1. Für den Tafelspitz die Zwiebel mit Schale halbieren. mit den Schnittflächen nach unten in eine Pfanne geben und be ...
Tafelspitz-Salat mit roter Beete
Am Vortag 2/3 Suppengrün putzen und waschen, mit dem Tafelspitz in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und bei ...
Tafelspitz-Salat mit roter Bete
Am Vortag 2/3 Suppengrün putzen und waschen, mit dem Tafelspitz in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und bei ...
1. Für den Tafelspitz die Zwiebel mit Schale halbieren. mit den Schnittflächen nach unten in eine Pfanne geben und be ...
Tafelspitz-Salat mit roter Beete
Am Vortag 2/3 Suppengrün putzen und waschen, mit dem Tafelspitz in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und bei ...
Tafelspitz-Salat mit roter Bete
Am Vortag 2/3 Suppengrün putzen und waschen, mit dem Tafelspitz in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und bei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe