Hirsch-Geschnetzeltes an Anissauce

 
Fleisch: 600g Geschn. Hirschfleisch
   Bratbutter; zum Braten
  0.5ts Salz
   Pfeffer aus der Mühle
 
Anissauce: 1 Schalotte; gehackt
  1ts Anis
   Wenig Bratbutter
  2tb Mehl, ohne Fett haselnussbraun ge
  2dl Weißwein
  3dl Wildfond aus dem Glas
  1tb Pastis oder Pernod
  1dl Saucen-Halbrahm
  1 Msp. Zucker
   Salz; nach Bedarf
   Wenig Pfeffer aus der Mühle
 
Garnitur: 1ts Anis; ohne Fett geröstet,
   Dill



Zubereitung:
Vorbereiten: Backofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller
vorwärmen.

Fleisch: mit Haushaltpapier trokkentupfen. Portionenweise in einer
Bratpfanne in der heissen Bratbutter ca. 2 Min. braten, auf die
vorgewärmte Platte geben, würzen. Das Fleisch kann bei 60 Grad ca. 30
Min. warm gehalten werden.

Anissauce: Schalotten und Anis in derselben Pfanne in der warmen
Bratbutter andämpfen. Mehl beigeben, mit Weisswein und Fond
ablöschen, auf ca. 3 dl einkochen. Reduktion durch ein Sieb in einen
Messbecher streichen, in die Pfanne zurückgiessen. Pastis, Halbrahm
und Zucker beifügen, würzen.
Fleisch in die Sauce geben, nur noch heiss werden lassen, anrichten,
garnieren.

Dazu Passt: Spätzli, Kartoffelstock.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tscholent
Ein langsam schmorender Eintopf aus Rindfleisch, Bohnen, Gerstengraupen und Kartoffeln, der traditionell am Freitag Aben ...
Ttawas (im Ofen gebackenes Lamm mit Zwiebeln)
Man schneidet das Lammfleisch in Würfel wie für Ragout. In einen Tontopf gibt man lagenweise zuerst Zwiebeln, dann Tom ...
Tupelo Style Chicken
Eines der berühmtesten "Theme-Restaurants" der Welt zahlt mit diesem Gericht seinen Tribut an den Geburtsort von Elvis ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe