Hirsch-Geschnetzeltes an Anissauce
Fleisch: | 600g Geschn. Hirschfleisch | |
Bratbutter; zum Braten | ||
0.5ts Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Anissauce: | 1 Schalotte; gehackt | |
1ts Anis | ||
Wenig Bratbutter | ||
2tb Mehl, ohne Fett haselnussbraun ge | ||
2dl Weißwein | ||
3dl Wildfond aus dem Glas | ||
1tb Pastis oder Pernod | ||
1dl Saucen-Halbrahm | ||
1 Msp. Zucker | ||
Salz; nach Bedarf | ||
Wenig Pfeffer aus der Mühle | ||
Garnitur: | 1ts Anis; ohne Fett geröstet, | |
Dill |
Zubereitung:
Vorbereiten: Backofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller
vorwärmen.
Fleisch: mit Haushaltpapier trokkentupfen. Portionenweise in einer
Bratpfanne in der heissen Bratbutter ca. 2 Min. braten, auf die
vorgewärmte Platte geben, würzen. Das Fleisch kann bei 60 Grad ca. 30
Min. warm gehalten werden.
Anissauce: Schalotten und Anis in derselben Pfanne in der warmen
Bratbutter andämpfen. Mehl beigeben, mit Weisswein und Fond
ablöschen, auf ca. 3 dl einkochen. Reduktion durch ein Sieb in einen
Messbecher streichen, in die Pfanne zurückgiessen. Pastis, Halbrahm
und Zucker beifügen, würzen.
Fleisch in die Sauce geben, nur noch heiss werden lassen, anrichten,
garnieren.
Dazu Passt: Spätzli, Kartoffelstock.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tscholent
Ein langsam schmorender Eintopf aus Rindfleisch, Bohnen, Gerstengraupen und Kartoffeln, der traditionell am Freitag Aben ...
Ttawas (im Ofen gebackenes Lamm mit Zwiebeln)
Man schneidet das Lammfleisch in Würfel wie für Ragout. In einen Tontopf gibt man lagenweise zuerst Zwiebeln, dann Tom ...
Tupelo Style Chicken
Eines der berühmtesten "Theme-Restaurants" der Welt zahlt mit diesem Gericht seinen Tribut an den Geburtsort von Elvis ...
Ein langsam schmorender Eintopf aus Rindfleisch, Bohnen, Gerstengraupen und Kartoffeln, der traditionell am Freitag Aben ...
Ttawas (im Ofen gebackenes Lamm mit Zwiebeln)
Man schneidet das Lammfleisch in Würfel wie für Ragout. In einen Tontopf gibt man lagenweise zuerst Zwiebeln, dann Tom ...
Tupelo Style Chicken
Eines der berühmtesten "Theme-Restaurants" der Welt zahlt mit diesem Gericht seinen Tribut an den Geburtsort von Elvis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe