Hirsch-Geschnetzeltes an Anissauce
Fleisch: | 600g Geschn. Hirschfleisch | |
Bratbutter zum Braten | ||
0.5ts Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Anissauce: | 1 Schalotte gehackt | |
1ts Anis | ||
Wenig Bratbutter | ||
2tb Mehl, ohne Fett haselnussbraun ge | ||
2dl Weißwein | ||
3dl Wildfond aus dem Glas | ||
1tb Pastis oder Pernod | ||
1dl Saucen-Halbrahm | ||
1pn Zucker | ||
Salz nach Bedarf | ||
Wenig Pfeffer aus der Mühle | ||
Garnitur: | 1ts Anis ohne Fett geröstet, | |
Dill |
Zubereitung:
Vorbereiten: Backofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Fleisch: Mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in einer
Bratpfanne in der heißen Bratbutter ca. 2 Min. braten, auf die
vorgewärmte Platte geben, würzen. Das Fleisch kann bei 60 Grad ca. 30
Min. warm gehalten werden.
Anissauce: Schalotten und Anis in derselben Pfanne in der warmen Bratbutter
andämpfen. Mehl beigeben, mit Weißwein und Fond ablöschen, auf ca. 3 dl
einkochen. Reduktion durch ein Sieb in einen Messbecher streichen, in die
Pfanne zurückgießen. Pastis, Halbrahm und Zucker beifügen, würzen.
Fleisch in die Sauce geben, nur noch heiß werden lassen, anrichten,
garnieren.
Dazu Passt: Spätzli, Kartoffelstock.
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