Hirsch-Geschnetzeltes an Anissauce

 
Fleisch: 600g Geschn. Hirschfleisch
   Bratbutter zum Braten
  0.5ts Salz
   Pfeffer aus der Mühle
 
Anissauce: 1 Schalotte gehackt
  1ts Anis
   Wenig Bratbutter
  2tb Mehl, ohne Fett haselnussbraun ge
  2dl Weißwein
  3dl Wildfond aus dem Glas
  1tb Pastis oder Pernod
  1dl Saucen-Halbrahm
  1pn Zucker
   Salz nach Bedarf
   Wenig Pfeffer aus der Mühle
 
Garnitur: 1ts Anis ohne Fett geröstet,
   Dill



Zubereitung:
Vorbereiten: Backofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Fleisch: Mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in einer
Bratpfanne in der heißen Bratbutter ca. 2 Min. braten, auf die
vorgewärmte Platte geben, würzen. Das Fleisch kann bei 60 Grad ca. 30
Min. warm gehalten werden.

Anissauce: Schalotten und Anis in derselben Pfanne in der warmen Bratbutter
andämpfen. Mehl beigeben, mit Weißwein und Fond ablöschen, auf ca. 3 dl
einkochen. Reduktion durch ein Sieb in einen Messbecher streichen, in die
Pfanne zurückgießen. Pastis, Halbrahm und Zucker beifügen, würzen.
Fleisch in die Sauce geben, nur noch heiß werden lassen, anrichten,
garnieren.

Dazu Passt: Spätzli, Kartoffelstock.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rukolapesto
1. Knoblauch mit Pineienkernen in der Küchenmaschine fein hacken. 2. Rukola, Parmesan, Pecorino und Öl zufügen, salz ...
Rum Jerk
Knoblauchpulver, Ingwer, Piment, Zimt, Muskatnuss, Salz, Lorbeerblätter und Cayennepfeffer vermischen und in einem ...
Rumänischer Bohneneintopf
Weiße Bohnen waschen und über Nacht in einem halben Liter Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein h ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe