Hirschgeschnetzeltes mit Trauben

  4tb Mandelstifte
  500g Reh- oder Hirschgesch
  sm Bratbutter
  1 Zwiebel; gehackt
  100g Trauben weiss; halbiert, entkernt
  200ml Sauser (oder Traubensaft)
  300ml Wildfond
  1 geh. TL Maizena
  10g Butter; eiskalt, in Würfel geschnitten
  sm Salz und Pfeffer
  2 Thymian



Zubereitung:
Mandelstifte in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Rehgeschnetzeltes, Bratbutter erhitzen. Fleisch portionenweise bei
starker Hitze kurz anbraten (nicht unnötig herumstochern !). In eine
Schüssel geben, beiseite stellen.
Zwiebel, gehackt, Trauben weiss, halbiert, entkernt, Sauser (oder
Traubensaft) ablöschen, auf die Hälfte einkochen.
Wildfond, Maizena im kalten Wildfond anrühren. Mit dem in der
Schüssel gebildeten Fleischsaft in die Pfanne geben. Einkochen bis die
Sauce bindet. Butter, eiskalt, in Würfel geschnitten in die Sauce
rühren.
Fleisch dazugeben und heiss werden lassen.
mit Salz und Pfeffer abschmecken Thymian wenige Blätter zur Sauce
hinzufügen. Fleisch samt Sauce auf warme Teller geben. Mit den
Mandelstiften und dem Thymian garnieren, sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schäniser Landfrauenkuchen (St.Gallen)
Teig: das Mehl mit dem Fett fein reiben, zu einem Kranz formen, Salz und Wasser in die Mitte geben und zu einer Teigkuge ...
Scharfe Glasierte Enten Filets
Das Filet mit scharfem Messer in diagonalen Streifen schneiden. Fünf Gewürzepulver mit dem Salz vermischen und gut in ...
Scharfe Glasnudel-Hühnersuppe
1. Pilze in Wasser einweichen. Das Gemüse waschen. Fäden von den Selleriestangen abziehen, Stangen in Stücke schneide ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe