Hirschgeschnetzeltes mit Trauben
4tb Mandelstifte | ||
500g Reh- oder Hirschgesch | ||
sm Bratbutter | ||
1 Zwiebel; gehackt | ||
100g Trauben weiss; halbiert, entkernt | ||
200ml Sauser (oder Traubensaft) | ||
300ml Wildfond | ||
1 geh. TL Maizena | ||
10g Butter; eiskalt, in Würfel geschnitten | ||
sm Salz und Pfeffer | ||
2 Thymian |
Zubereitung:
Mandelstifte in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Rehgeschnetzeltes, Bratbutter erhitzen. Fleisch portionenweise bei
starker Hitze kurz anbraten (nicht unnötig herumstochern !). In eine
Schüssel geben, beiseite stellen.
Zwiebel, gehackt, Trauben weiss, halbiert, entkernt, Sauser (oder
Traubensaft) ablöschen, auf die Hälfte einkochen.
Wildfond, Maizena im kalten Wildfond anrühren. Mit dem in der
Schüssel gebildeten Fleischsaft in die Pfanne geben. Einkochen bis die
Sauce bindet. Butter, eiskalt, in Würfel geschnitten in die Sauce
rühren.
Fleisch dazugeben und heiss werden lassen.
mit Salz und Pfeffer abschmecken Thymian wenige Blätter zur Sauce
hinzufügen. Fleisch samt Sauce auf warme Teller geben. Mit den
Mandelstiften und dem Thymian garnieren, sofort servieren.
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