Hirschhornkuchen

 
Teig:: 200g Zucker
  3 Eier
  200g Margarine, weiche
  300g Mehl
  1 Hirschhornsalz
  0.5 Milch
  1 Pr. Salz
  1 Zitrone, ungespritzten, abgeriebene Schale von
 
würziger Schokoladenguß:: 1 Ei
  3 Zucker, gehäufte
  3 Kakao
  1 Vanillezucker
  125g Kokosfett
  2 Milch
  1 Instant-Bohnenkaffee-Pulver
 
als Garnitur:  bunte Zuckerstreusel



Zubereitung:
Zucker und Eier kräftig rühren, die weiche Margarine zugeben, weiter
rühren. Das Mehl darüber sieben, Hirschhornsalz in der kalten Milch
auflösen und mit den Gewürzen zufügen. Kräftig rühren. Den
nicht zu weichen Teig auf ein gut gefettetes Blech
streichen, gegebenenfalls mit der Hand breitdrücken. Bei
starker Hitze 5-10 Minuten backen. Nach dem Erkalten dick
mit Schokoladenguß überziehen. Dafür das Ei mit Zucker,
Vanillezucker und dem gesiebten Kakao cremig rühren, das
zerlassene, abgekühlte Kokosfett vorsichtig unterrühren.
Zum Schluß Milch und Kaffeepulver hinzufügen. Mit bunten
Streuseln verzieren.

Backzeit: 5-10 Minuten
Hitze: 300° C

Ein ganz altes Rezept, das auch heute noch sehr beliebt ist.
Ein sehr altes Rezept für einen schmackhaften Kuchen, der
bis heute wegen seines feinen Geschmacks überlebt hat.



:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Stachelbeer-Kuchen vom Blech
1. Milch und 75 g Fett erwärmen. Mehl, 100 g Zucker und Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Milch und Ei zugeben. ...
Stachelbeer-Muffins
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinbleches einfetten. Mehl in eine Schüssel geben und mit ...
Stachelbeer-Pfirsich-Kuchen (Rheumakuchen)
Die Zwiebäcke in eine kleine Plastiktüte geben und mit dem Nudelholz oder einer Flasche zu kleinen Bröseln rollen. Ansch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe