Hirschhornkuchen
Teig:: | 200g Zucker | |
3 Eier | ||
200g Margarine, weiche | ||
300g Mehl | ||
1 Hirschhornsalz | ||
0.5 Milch | ||
1 Pr. Salz | ||
1 Zitrone, ungespritzten, abgeriebene Schale von | ||
würziger Schokoladenguß:: | 1 Ei | |
3 Zucker, gehäufte | ||
3 Kakao | ||
1 Vanillezucker | ||
125g Kokosfett | ||
2 Milch | ||
1 Instant-Bohnenkaffee-Pulver | ||
als Garnitur: | bunte Zuckerstreusel |
Zubereitung:
Zucker und Eier kräftig rühren, die weiche Margarine zugeben, weiter
rühren. Das Mehl darüber sieben, Hirschhornsalz in der kalten Milch
auflösen und mit den Gewürzen zufügen. Kräftig rühren. Den
nicht zu weichen Teig auf ein gut gefettetes Blech
streichen, gegebenenfalls mit der Hand breitdrücken. Bei
starker Hitze 5-10 Minuten backen. Nach dem Erkalten dick
mit Schokoladenguß überziehen. Dafür das Ei mit Zucker,
Vanillezucker und dem gesiebten Kakao cremig rühren, das
zerlassene, abgekühlte Kokosfett vorsichtig unterrühren.
Zum Schluß Milch und Kaffeepulver hinzufügen. Mit bunten
Streuseln verzieren.
Backzeit: 5-10 Minuten
Hitze: 300° C
Ein ganz altes Rezept, das auch heute noch sehr beliebt ist.
Ein sehr altes Rezept für einen schmackhaften Kuchen, der
bis heute wegen seines feinen Geschmacks überlebt hat.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Obsttorte Afrika (Basisch)
Den Rübensirup in der Butter schmelzen und mit dem Mehl vermengen. Nach 1/2 Stunde Teigruhe in eine gefettete Tortenfo ...
Obsttorte mit Mandelsahne
1. Eier trennen. Eiweiss und Zucker steif schlagen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterhebe ...
Obst-Torteletts
El Mehl mit Zucker, Ei, Butter, 1 EL kaltem Wasser verkneten, 1 Stunde kühlen. Ofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) heizen. ...
Den Rübensirup in der Butter schmelzen und mit dem Mehl vermengen. Nach 1/2 Stunde Teigruhe in eine gefettete Tortenfo ...
Obsttorte mit Mandelsahne
1. Eier trennen. Eiweiss und Zucker steif schlagen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterhebe ...
Obst-Torteletts
El Mehl mit Zucker, Ei, Butter, 1 EL kaltem Wasser verkneten, 1 Stunde kühlen. Ofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) heizen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe