Hirschkalbfilet mit frischen Steinpilzen

  8 Hirschkalbfilets oder
  4 Rinderfilets, ersatzweise
   Salz
   Pfeffer, aus der Mühle
   Ingwerpulver
  2tb Butter
  1tb Öl
  250g Steinpilze, frisch
  1sm Zwiebel
  4tb Creme double
  1tb Petersilie, gehackt
   Preiselbeerkonfitüre



Zubereitung:
Filets mit Salz, Pfeffer und etwas Ingwerpulver einreiben. Die Hälfte
Butter und das Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder
Seite 3 Minuten braten, in Alufolie wickeln und warm stellen.

Pilze sorgfältig putzen, grössere halbieren. Unter fliessendem
Wasser kurz abbrausen, trockentupfen. Zwiebel schälen, in feine
Würfel schneiden.

Restliche Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Pilze kurz
mitschmoren. Creme double einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie
fein abschmecken.

Die Filets auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Jede Scheibe mit
Pilzen belegen.

Zu Wildgerichten gehört unbedingt Preiselbeerkonfitüre.

Eine leckere Beilage sind Reibekuchen.

* Quelle: Nach: Lisa 41/95 erfasst: A. Bendig

Erfasser: Astrid

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Wild, Haarwild, Hirsch, Steinpilz, P4



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