Hirschkalbschlegel
1kg Hirschkalbschlegel | ||
Pfifferlinge zum Anrichten | ||
Beize: | 0.5l Rotwein Salz | |
Lorbeerblätter | ||
Nelken | ||
Zwiebeln | ||
Braten: | Salz, Pfeffer | |
Speck | ||
Butterfett | ||
Johannisbeergelee | ||
Süsse Sahne | ||
Weisswein |
Zubereitung:
Nachzulesen im Kochbuch: "Alt-Eifler Küche" von Sophie Lange,
erschienen im Helios-Verlag.
Hirschkalbschlegel einige Tage in einer Beize einlegen. Vor dem
Braten das Wildfleisch abtrocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben,
in Speck und Fett anbraten und im vorgeheizten Backofen 1 1/2 Stunde
schmoren lassen. Älteres Hirschfleisch benötigt 1 Stunde länger
zum Garen.
Für die Sosse schmeckt man den Bratensatz mit Salz, Pfeffer,
Johannisbeergelee, Sahne und Weisswein ab.
Den Hirschkalbschlegel in Scheiben schneiden und mit gebratenen
Pfifferlingen garniert anrichten.
* Quelle: Nach Kathrin Rüegg und Werner O. Feisst
Rezepte aus der Eifel Südwest-Text 20.01.95
Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 22 Jan 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 13.03.1995
Stichworte: Wild, Haarwild, Hirsch, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karottenmüsli
Die Karotten und den Apfel waschen und abtrocknen. Dann die Karotten un eine Schüssel raspeln. Den apfel vierteln, das K ...
Karotten-Orangen-Suppe
Das Erdnussöl in einem grossen Topf erhitzen, die Zwiebel- und Selleriewürfel hineingeben und goldbraun braten. ...
Karottenpudding an Joghurt-Mohn-Sauce
Karotten feinraffeln und zusammen mit Milch, Zitronenschale, ausgekratztem Vanillemark und -stengel sowie dem Safran ...
Die Karotten und den Apfel waschen und abtrocknen. Dann die Karotten un eine Schüssel raspeln. Den apfel vierteln, das K ...
Karotten-Orangen-Suppe
Das Erdnussöl in einem grossen Topf erhitzen, die Zwiebel- und Selleriewürfel hineingeben und goldbraun braten. ...
Karottenpudding an Joghurt-Mohn-Sauce
Karotten feinraffeln und zusammen mit Milch, Zitronenschale, ausgekratztem Vanillemark und -stengel sowie dem Safran ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe