Hirschkeule

  1kg Hirschkeule
  1sm Zwiebel
  80g Butter
   Salz
   Pfeffer a.d.M.
  1sm Glas Marsala
  1sm Glas Rotwein
 
Für die Marinade:: 1 Knoblauchzehe
  1 Gewürznelke
  1 Msp. Zimt
  0.5l Essig
  2 Stange/n Bleichsellerie
  1 Rosmarinzweig
   Salz
  4 Pfefferkörner



Zubereitung:
Das Fleisch 12 Stunden in eine Marinade aus Essig, Knoblauch,
Gewürznelke, Zimt, Bleichsellerie, Rosmarin, Salz und Pfefferkörnern
legen. Danach abtropfen lassen und trockentupfen. Die Butter in einer
Kasserolle zerlassen und die Zwiebel sowie das Gemüse aus der Marinade
darin anbraten.
Das Fleisch hineingeben und braun braten, salzen, pfeffern und mit dem
Marsala und dem Weisswein begiessen. Die Kasserolle mit Alufolie
zudecken und 2 1/2 Stunden langsam garen lassen. Danach das Fleisch in
nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Sauce durch ein Sieb streichen
und darüber verteilen.



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