Hirschkeule mit Pfirsichen

  1kg Hirschkeule (Schlegel)
  4 Pirsiche (frisch oder Dose)
  500ml Brühe
  0.25l Rotwein (trocken)
  50ml Sahne
  1 Knoblauchzehe
  1 Zwiebel
   Thymian
   Rosmarin
   Salz / Pfeffer
  50g Butterschmalz
   Speisestärke



Zubereitung:
Braten: Knoblauch in Salz zerdrücken und das Fleisch damit einreiben;
pfeffern, salzen und in Butterschmalz anbraten. mit Thymian und
Rosmarin würzen. Die Keule bei geschlossenem Deckel im auf 220 Grad
vorgeheizten Backofen rund 90 min. schmoren. Zwischendurch mit Rotwein
begiessen. Danach in Alufolie einschlagen und ca. 10 min. ruhen lassen.

Sauce: Die feingewürfelte Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten,
geviertelte Pfirsiche zugeben und mit anschmoren. Den mit der Brühe
aufgekochten Bratensatz zufügen, alles durch den Haarsieb passieren,
mit Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach
Belieben mit Speisestärke binden.

Die Hirschkeule aufschneiden und mit Pfirsichscheiben anrichten.

Als Beilage bieten sich z.B. Semmelknödel, Rotkraut und div.
Blattsalate an.

Dieses einfache Rezept eignet sich auch für die Zubereitung von Reh-,
Wildschwein- oder Gamskeule.

Quelle: Sonntag Aktuell 46/98 Erfasst und leicht modifiziert: B.Malkusch



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