Avocadocreme mit Kräutern
300g Avocado reif und weich | ||
3tb Zitronensaft | ||
5tb Saure Sahne | ||
2ts Mittelscharfer Senf | ||
1 Bd. Kerbel oder Petersilie | ||
1 Bd. Schnittlauch | ||
100g Knollensellerie Jodmeersalzschwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Die Avocado halbieren. Das Fruchtfleisch lösen und mit einer Gabel
fein zerdrücken.
Mit dem Zitronensaft beträufeln.
Die Kräuter waschen, trocken schleudern und fein hacken. Den Sellerie
fein reiben und 2 El. davon (bei 300 g) zur Avocado geben. Alle
Zutaten bis auf wenig Schnittlauch und den restlichen Sellerie unter
die Creme rühren.
Den Sellerie mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit dem
Schnittlauch zusammen als Garnitur über die Avocadocreme streuen.
Tips:
Dieser Aufstrich schmeckt besonders gut zu Vollkornbrot. Aber auch
als Dip zu rohem Gemüse oder als Sauce zu Pellkartoffeln sehr zu
empfehlen. Eine feine Sache für's Büffet ist die folgende
Möglichkeit: Die Creme in ausgehöhlte Tomaten füllen und auf
Salatblättern servieren.
Haltbarkeit: möglichst frisch essen, weil sich die Creme nach
einiger Zeit verfärbt.
Zubereitungszeit 20 Minuten
* Quelle: Frchtel: Brotaufstriche getestet von Diana Drossel
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Tü, 10 Jan 1995
Erfasser: Diana
Datum: 09.03.1995
Stichworte: Aufbau, Aufstrich, Avocado, Kräuter, P300
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammschulter mit Steinpilzen und Tomaten
Das Fleisch salzen und pfeffern. Einen Bräter mit Olivenöl und 150 ml Wein füllen, die Schulter hineinlegen. Salbei u ...
Lamm-Souvlaki
Lammfleisch (und Innereien falls erwünscht) in einer Porzellanschüssel tun. Die Marinadezutaten verrühren, darüb ...
Lammspiess auf blanchiertem Gemüse
Zubereitung: Das Lammfilet parieren, zu Röllchen formen, aufspiessen, würzen und in Olivenöl anbraten. Einen Fond aus ...
Das Fleisch salzen und pfeffern. Einen Bräter mit Olivenöl und 150 ml Wein füllen, die Schulter hineinlegen. Salbei u ...
Lamm-Souvlaki
Lammfleisch (und Innereien falls erwünscht) in einer Porzellanschüssel tun. Die Marinadezutaten verrühren, darüb ...
Lammspiess auf blanchiertem Gemüse
Zubereitung: Das Lammfilet parieren, zu Röllchen formen, aufspiessen, würzen und in Olivenöl anbraten. Einen Fond aus ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe