Hirschkotelett mit Portwein-Pflaumen-Sauce

  8 Hirschkoteletts a 80 g
   Salz
   Pfeffer
  2tb Mehl
  2tb Öl
  1tb Butter
  6 Wacholderbeeren
  3tb Porto
  3tb Rotwein
  1dl Wildfond oder helle Bratensauce
  1dl Rahm
  1 Spur Thymian
  1ts Preiselbeeren oder andereBeerenmarmelade
  8 Dörrpflaumen
  1ts Butter für die Pflaumen



Zubereitung:
Die Dörrpflaumen über Nacht einweichen lassen (oder bereits eingeweichte
Dörrpflaumen nehmen).

Die Koteletts würzen, im Mehl wenden und auf beiden Seiten kurz anbraten.
Das Öl abgiessen, Butter und Wacholderbeeren zum Fleisch in die Pfanne
geben und kurz nachbraten. Das Fleisch soll noch leicht rosa sein.
Koteletts auf vorgewärmte Platte anrichten.

Den Bratensatz mit Porto und Rotwein ablöschen, den Fond beifügen und
leicht einkochen. Rahm, Thymian und Preiselbeeren unter die Sauce rühren,
leicht einkochen und würzen. Die Sauce über die Koteletts geben.

Die eingeweichten Pflaumen im Butter anziehen und über dem Fleisch
anrichten.

Hierzu: Risotto oder Spätzle.

* Quelle: Lebensmittelabteilung eines Geschäftes
erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Wild, Haarwild, Pflaume, Porto, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fava-Bohnenpüree mit Pikanter Sauce
1. Zwiebel und 2 Knoblauchzehen pellen und würfeln. Fava-Bohnen mit 800 ml kaltem Wasser zum Kochen bringen, den Schaum ...
Fechenheimer Fleischkuchen
Nieren kalt wässern. Zwiebeln in Butter glasig dünsten, Petersilie beigeben und vom Herd nehmen. Nieren säubern, ...
Federleicht und flaumig - der Biskuit
Wollen wir uns, verehrte Hausfrau, einmal darüber unterhalten, was alles zu beachten ist, damit Biskuit, die beliebte T ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe