Hirschmedaillons mit Birnen und Kartoffelschnee

  8 Hirschmedaillons (je ca. 75 g)
   Pfeffer
  8 Scheiben Frühstücksspeck
  1 Pk. Steinpilze, getrocknete (5 g)
  0.25l Rotwein
  400g Zwiebeln, rote
  2 Birnen, reife (ca. 400 g)
  20g Butterschmalz
   Salz
  3tb Öl
  150g Creme fraiche (1 Becher)
  2tb Sossenbinder



Zubereitung:
Hirschmedaillons waschen und sorgfältig trockentupfen. Pfeffern.
Jeweils mit 1 Scheibe Frühstücksspeck umwickeln.

Steinpilze in 5 Esslöffeln Rotwein einweichen. Zwiebeln abziehen,
achteln. Birnen waschen, schälen, vierteln. Kerngehäuse entfernen,
Fruchtfleisch in Spalten schneiden.

Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Birnen
zufügen, andünsten. 100 ml Wasser zufügen. Pfeffern, salzen, ca. 10
Minuten schmoren.

Öl erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten anbraten. Salzen. Von
jeder Seite 2 Minuten weiterbraten. Herausnehmen, warm stellen.

Bratensatz mit restlichem Rotwein ablöschen. Eingeweichte Steinpilze
mit Flüssigkeit und Creme fraiche zufügen, alles etwas einkochen
lassen; binden und abschmecken.

Alles anrichten. Eventuell mit Rosmarin garnieren. Als Beilage dazu
passt sehr gut Kartoffelschnee. Kartoffelschnee geht ganz einfach:
Salzkartoffeln kochen, abgiessen und noch heiss durch eine
Kartoffelpresse in eine vorgewärmte Schüssel drücken. Nach Wunsch
etwas gebräunte Butter darübergeben.


Erfasser:

Datum: 11.05.1995

Stichworte: Haarwild, Delikatessen, Medaillons, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Senfsauce II
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gründlich vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut gekühlt servier ...
Senfschmorgurken
1 Rezept reicht für etwa 10 bis 11 250g-Einmachgläser. Gurken sorgfältig schälen: die grüne Haut muss voll ...
Senfsüppchen
Stangensellerie putzen, waschen und mit dem Schnitzelwerk in Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Fett im Topf auf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe