Hirschmedaillons mit Walnuss-Sauce
2 Hirschmedaillons 3-4 cm dick | ||
(vom Metzger schneiden lassen) | ||
Butterschmalz | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
20g Gehackte kalifornische Walnüsse EMERALD oder CALWAL | ||
1 Schuss Nusslikör | ||
Eventuell Wild-Fonds |
Zubereitung:
1. Die Hirschmedaillons trocken tupfen, in heissem Butterschmalz auf
beiden Seiten etwa 4 Minuten anbraten, salzen und pfeffern.
2. Mit einem Schuss Nusslikör abschrecken. Die Walnüsse dazugeben und
das ganze sämig einköcheln. Wer mehr Bratensauce haben möchte, der
kann Wild-Fonds (fertig aus dem Glas) dazugeben oder auch aus
Wildresten selber kochen. Dazu passen Vollkornnudeln oder Kroketten und
ein Wintergemüse wie Rosenkohl, Wirsing oder Brokkoli.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Altthüringer Damhirsch mit Hagebuttensauce
Damhirschfleisch abwaschen, trockentupfen. Gewürzmischung aus Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren, Piment und Ingwer im Mör ...
Altwiener Lungenbraten mit Petersilienkartoffeln
1 Stunde 45 Minuten, aufwändig Den Lungenbraten der Länge nach so aufschneiden und ausbreiten, dass ein grosser, rech ...
Am Spiess gebratenes Huhn mit Kräutern
Poularde ausnehmen und gründlich waschen und abtrocknen. Knoblauchzehen zerdrücken und mit der Butter vermischen. Mit ...
Damhirschfleisch abwaschen, trockentupfen. Gewürzmischung aus Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren, Piment und Ingwer im Mör ...
Altwiener Lungenbraten mit Petersilienkartoffeln
1 Stunde 45 Minuten, aufwändig Den Lungenbraten der Länge nach so aufschneiden und ausbreiten, dass ein grosser, rech ...
Am Spiess gebratenes Huhn mit Kräutern
Poularde ausnehmen und gründlich waschen und abtrocknen. Knoblauchzehen zerdrücken und mit der Butter vermischen. Mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe