Hirschragout #2
Zutaten: | 800g Hirschfleisch | |
40g Öl | ||
Salz, Pfeffer | ||
40g Speck | ||
80g Gemischtes Wurzelgemüse (Karotten, Sellerieknoll | ||
40g Zwiebel | ||
100ml Rotwein | ||
0.5l Braunen Wildfond | ||
25g Fett | ||
25g Mehl | ||
1ts Senf | ||
1tb Preiselbeeren | ||
Zitronensaft | ||
Worcestersauce | ||
Erfasst Am 16.02.00 Von: | Manfred |
Zubereitung:
Fleisch in Würfel schneiden, würzen und in heissem Fett scharf
anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im Bratenrückstand den in Würel
geschnittenen Speck und das Wurzelgemüse bräunen. Grob würfelig
geschnittenen Zwiebel dazu geben und weiterrösten. Mit Rotwein
ablöschen und mit Fond aufgiessen. Fleisch wieder dazu geben und weich
dünsten. Nach Fertigstellung Sauce mit Mehl binden und mit Senf,
Preiselbeeren, Zitronensaft und Worcestersauce abschmecken.
Mit Spätzle od. Semmelknödel servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rehschnitzel 'Fellenberg'
Zucker in Pfanne geben, caramelisieren. Wildjus dazugeben, aufkochen, zur gewünschten Dicke reduzieren. Mit Rahm verfei ...
Rehschnitzel in Traubensosse (*)
(*) mit süsssaurem Kürbisgemüse und Topinambur-Püree Der Topinambur wird im Töpfchen mit etwas Butter, etwas Wasse ...
Rehschnitzel in Wacholdersauce
Mit der Klinge eines grossen Messers die Wacholderbeeren auf einem Brett leicht andrücken. Butter in Flöckchen auf ein ...
Zucker in Pfanne geben, caramelisieren. Wildjus dazugeben, aufkochen, zur gewünschten Dicke reduzieren. Mit Rahm verfei ...
Rehschnitzel in Traubensosse (*)
(*) mit süsssaurem Kürbisgemüse und Topinambur-Püree Der Topinambur wird im Töpfchen mit etwas Butter, etwas Wasse ...
Rehschnitzel in Wacholdersauce
Mit der Klinge eines grossen Messers die Wacholderbeeren auf einem Brett leicht andrücken. Butter in Flöckchen auf ein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe