Hirschragout #2

 
Zutaten: 800g Hirschfleisch
  40g Öl
   Salz, Pfeffer
  40g Speck
  80g Gemischtes Wurzelgemüse (Karotten, Sellerieknoll
  40g Zwiebel
  100ml Rotwein
  0.5l Braunen Wildfond
  25g Fett
  25g Mehl
  1ts Senf
  1tb Preiselbeeren
   Zitronensaft
   Worcestersauce
 
Erfasst Am 16.02.00 Von:  Manfred



Zubereitung:
Fleisch in Würfel schneiden, würzen und in heissem Fett scharf
anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im Bratenrückstand den in Würel
geschnittenen Speck und das Wurzelgemüse bräunen. Grob würfelig
geschnittenen Zwiebel dazu geben und weiterrösten. Mit Rotwein
ablöschen und mit Fond aufgiessen. Fleisch wieder dazu geben und weich
dünsten. Nach Fertigstellung Sauce mit Mehl binden und mit Senf,
Preiselbeeren, Zitronensaft und Worcestersauce abschmecken.

Mit Spätzle od. Semmelknödel servieren.



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