Hirschragout Glenlivet

 
Für 6 Personen: 900g Hirschfleisch
  4 gehackte Schalotten
  1tb Mehl
  50g Butter
  1tb Öl
  4cl Malt-Whisk(e)y -))
  1ts Tomatenpüree
  1tb Apfelgelee
  1 Knoblauchzehe
  1 Kräuterbündel
  3.5dl brauner Fond
  225g kleine Champignonköpfe
  6 herzförmige Croutons
  1tb gehackte Petersilie



Zubereitung:
Fleisch in Würfel von ca. 2 cm schneiden. Butter mit Öl erhitzen und
Fleisch braun anbraten. Das Fett abgießen und aufbewahren. Fleisch
mit der Hälfte des Whiskeys flambieren und herausnehmen. Den Bratsatz
mit Fond ablöschen, angießen und aufheben. Jetzt wieder das Fett
heiß werden lassen, die Schalotten anschwitzen, mit dem Mehl
bestäuben und hellbraun anrösten. Von der Feuerstelle nehmen,
Tomatenpüree, Knoblauch und Fond darunterrühren; jetzt aufkochen, das
Fleisch und das Kräuterbündel beifügen, würzen, zudecken und im Ofen
langsam schmoren lassen. Zehn Minuten vor dem Garwerden die
Champignons hinzugeben. Fleisch herausnehmen und anrichten, die Soße
um etwa ein Viertel reduzieren, das aufgelöste Apfelgelee und den
angewärmten und flambierten Whiskey in die Soße geben und das
Fleisch damit nappieren. Zuletzt mit den in Öl gerösteten Croutons
umkränzen.

:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Gustav Hirsch
:Zusatz :
: : Schmorzeit
: : 60 min



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lachs-Souffle
Für ein Lachs-Souffle 250 g frischen, gedünsteten Lachs verwenden. Fisch trocken tupfen, mit einer Gabel zerdrück ...
Lachssoufflierte Kalbsschnitzel
Lachs und Sahne gut kühlen. Lachs in Würfel schneiden und mit Sahne, Eigelb, Pfeffer, Cayennepfeffer und Salz im M ...
Lachssteak auf Zitronenschaum
Lachssteaks trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Öl erhitzen, Lachssteaks beidseitig ca. 4 Mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe