Hirschragout mit Nussbällchen'
1kg Hirschschulter | ||
0.125l Rotwein | ||
0.125l Portwein | ||
1 Zwiebel | ||
0.125l Suppe | ||
0.25l Bratensaft | ||
2tb Preiselbeer-Kompott | ||
0.25l Sauerrahm | ||
3tb Mehl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian | ||
Rosmarin | ||
Nussbällchen | ||
400g Kartoffeln, mehlig | ||
2 Eigelb | ||
2tb Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Mehl | ||
Ei | ||
150g Walnüsse,gerieben | ||
Backfett |
Zubereitung:
Fleisch in gleich grosse Stücke schneiden, mit Pfeffer, Thymian und
Rosmarin würzen, mit Rot- und Portwein übergiessen und vermischen,
zudecken und ca. 10 Stunden kühl stellen.
Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Fleisch abseihen, Marinade auffangen.
Fleisch salzen und in wenig Öl anbraten.
Zwiebel mitrösten, mit der Marinade ablöschen und einkochen.
Suppe und Bratensaft zugiessen.
Preiselbeeren untermischen.
Topf zudecken, das Fleisch bei geringer Hitze ca. 1 Stunde weich
dünsten.
Gegen Ende der Garzeit das Fleisch aus der Sauce heben.
Sauerrahm und Mehl versprudeln, in die Sauce rühren und aufkochen.
Sauce salzen, mit einem Stabmixer feinst pürieren, Fleisch zugeben und
in der Sauce fertig dünsten.
Nussbällchen Kartoffeln kochen, schälen, noch heiss durch eine
Kartoffelpresse drücken.
Mit Dottern und Butter vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
würzen.
Kleine Knödel formen, in Mehl, verquirltem Ei und Walnüssen panieren.
In heissem Fett goldgelb backen.
Fett: 14,8 g / Chol.: 140 mg / KH: 14,6 g
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marinierter Spanferkelrücken mit Gurken in Kokosmilch
Marinierter Spanferkelrücken: Chili, Ingwer, Galangalwurzel, Zitronengras, Schalotten und Knoblauch sehr fein hacken od ...
Marinierter Spargel mit Kräuterflädle und Pochiertem ...
Für die Kräuterflädle alle Zutaten in einer Rührschüssel vermengen, die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und ...
Marinierter Spargel mit Pfefferroastbeef und Käsekrapfen
Vorbereitung: Weissen Spargel von oben nach unten schälen, grünen Spargel nur im letzten Drittel nach unten schälen. ...
Marinierter Spanferkelrücken: Chili, Ingwer, Galangalwurzel, Zitronengras, Schalotten und Knoblauch sehr fein hacken od ...
Marinierter Spargel mit Kräuterflädle und Pochiertem ...
Für die Kräuterflädle alle Zutaten in einer Rührschüssel vermengen, die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und ...
Marinierter Spargel mit Pfefferroastbeef und Käsekrapfen
Vorbereitung: Weissen Spargel von oben nach unten schälen, grünen Spargel nur im letzten Drittel nach unten schälen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe