Hirschrücken mit glasierten Kastanien

  750g ausgebeinter Hirschrücken
  150g gewürfelter Räucherspeck
  50g Fett zum Braten
  1 gewürfelte Zwiebel
  100g Steinpilze, in Scheiben
  0.25l Rotwein
  150g saure Sahne
   Salz
   Pfeffer
  0.5bn gehackte Petersilie
  2tb Mehl
  500g Esskastanien
  180g Butter
  2tb Zucker
  0.25l Fleischbrühe
  1 Prise Salz



Zubereitung:
Den Räucherspeck in einem Bräter auslassen. Fett zugeben und den
Hirschrücken gut anbraten. Zwiebeln mitrösten, Steinpilze zugeben. Mit
Rotwein und Brühe ablöschen. Gewürze zufügen und bei geschlossenem
Topf auf Mittelhitze 40 bis 50 Minuten garen.

Inzwischen die Kastanien im Ofen rösten, bis die Schalen aufplatzen.
Abschälen, in einem Topf Butter und Zucker erhitzen, Kastanien
zugeben. Unter ständigem Rühren 10 Minuten karamelisieren. Mit Brühe
aufgiessen, salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten
dünsten. Die Kastanien sollen noch ganz bleiben. In einer Schale
anrichten und warm stellen. Den Hirschrücken aus dem Topf nehmen und
in Scheiben schneiden. Die Sosse abschmecken, Sahne und Petersilie
einrühren und mit Mehl andicken. Über das Fleisch giessen und die
glasierten Kastanien dazu reichen.

Als Beilage reicht man hausgemachte Spätzle oder Kroketten und
Feldsalat.

* Source: Leichte Küche Rhein
** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 19 Apr 1994

Erfasser: Joachim

Datum: 06.05.1994

Stichworte: Wild, Hirschfleisch, Fleischgerichte, P4, News



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dill
Einjährige, wichtige Würzpflanze mit gelben Bluetendolden und fadendünnen Blättern. Dill passt zu allen Salaten, ...
Dill-Buttermilch-Dip
Zwei Drittel des Dills mit der Buttermilch im Mixer pürieren, abschmecken und kalt stellen. Gurke schälen, halbieren ...
Dill-Buttermilch-Dip
Zwei Drittel des Dills mit der Buttermilch im Mixer pürieren, abschmecken und kalt stellen. Gurke schälen, halbieren ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe