Hirschrücken mit Wurzelgemüse

  750g Ausgelöster Hirschrücken
  200g Durchwachsener Räucherspeck
  1 Zwiebeln (evtl. mehr)
  1St Lauch
  2 Karotten
  2 Scheib. Sellerie von 1 cm
  1c Fleischbrühe
  1c Kräftigen Rotwein
  1bn Petersilie
   Getrockneter Majoran
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  l zum Braten



Zubereitung:
Die Zwiebeln grob hacken, den Speck in Streifen schneiden, zusammen in
einem Gemüsetopf mit Öl anbraten und den Topf von der Herdplatte
nehmen. Die Karotten und den Lauch in Scheiben schneiden, den Sellerie
würfeln, dann das Gemüse dazugeben. Den Hirschrücken enthäuten, in
Scheiben schneiden, in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten, mit
Salz und Pfeffer würzen, danach auf das Gemüse legen.
Den Majoran in einen Filterbeutel geben und zusammen mit der Petersilie
in den Gemüsetopf legen. Mit der Brühe und dem Rotwein den Fond vom
Boden der Pfanne lösen. Die daraus gewonnene Sauce über das Gemüse
giessen, den Topf mit dem Deckel verschliessen, und das Ganze im Ofen
etwa eine Stunde lang dünsten. Später Majoran und Petersilie
herausnehmen, die Medaillons und das Gemüse mit Kartoffelpüree
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schwedische Back-Kartoffeln mit Matjes
1. Kartoffeln kräftig unter Wasser abbürsten oder schälen. Kartoffeln jeweils auf 1 Esslöffel legen und 6-7 mal senk ...
Schwedische Rahm-Kartoffel-Waffeln - Frasvafflor
Mehl mit Sauerrahm, Wasser, Salz und Vollrohrzucker glattrühren. Geschälte Kartoffeln dazu feinreiben und unterrühren ...
Schwedische Reibekuchen
Die gewaschenen Kartoffeln schälen und Grob reiben. In einem sauberen Küchentuch nur ganz Wenig ausdrücken und mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe