Hirschrückensteak mit Pfefferkirschen Flambiert
8 Hirschrückensteaks (je circa 80 g) | ||
25g Butterschmalz | ||
6tb Schattenmorellen (entsteint aus dem Glas) | ||
1ts Eingelegter Grüner Pfeffer | ||
40ml Bourbon Whiskey | ||
100ml Sahne |
Zubereitung:
Steaks im heissen Butterschmalz saftig braten, so dass in der Mitte das
Fleisch zart rosa ist.
Die Schattenmorellen und die grünen Pfefferkörner zugeben und kurz
mit dem Fleisch heiss werden lassen. Dabei die Pfanne leicht schwenken.
Flambieren:
Den Whiskey in einen Schöpflöffel geben und über einer Flamme
erhitzen bis er sich von selbst entzündet.
Vorsichtig nun den Whiskey über die Steaks und Kirschen verteilen und
restlos verbrennen lassen.
Die Steaks aus der Pfanne nehmen und auf angewärmten Teller anrichten.
Für die Sauce:
Die Sahne in die Pfanne geben und kurz einkochen lassen und mit frisch
gemahlenem Pfeffer und Salz abschmecken. Sauce und Pfefferkirschen
über die Steaks verteilen.
Als Beilage eignen sich frische Steinpilze oder Champignons in Speck
und Zwiebeln angebraten und Kartoffelkroketten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Leber-Ragout
Leber waschen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. Im heissen Fett ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebel- und Knobl ...
Leberragout in Mini-Paprika
Zubereitung: Blumenkohl in kleine Röschen teilen, blanchieren und in Olivenöl mit Knoblauch, Salz und Pfeffer kurz sch ...
Leberravioli in Wildkraftbrühe
Für den Teig die Eier mit dem Salz verschlagen, die restlichen Zutaten zugeben und glatt verarbeiten. Den Nudelteig in ...
Leber waschen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. Im heissen Fett ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebel- und Knobl ...
Leberragout in Mini-Paprika
Zubereitung: Blumenkohl in kleine Röschen teilen, blanchieren und in Olivenöl mit Knoblauch, Salz und Pfeffer kurz sch ...
Leberravioli in Wildkraftbrühe
Für den Teig die Eier mit dem Salz verschlagen, die restlichen Zutaten zugeben und glatt verarbeiten. Den Nudelteig in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe