Hirschrückensteak mit Pfefferkirschen Flambiert
8 Hirschrückensteaks (je circa 80 g) | ||
25g Butterschmalz | ||
6tb Schattenmorellen (entsteint aus dem Glas) | ||
1ts Eingelegter Grüner Pfeffer | ||
40ml Bourbon Whiskey | ||
100ml Sahne |
Zubereitung:
Steaks im heissen Butterschmalz saftig braten, so dass in der Mitte das
Fleisch zart rosa ist.
Die Schattenmorellen und die grünen Pfefferkörner zugeben und kurz
mit dem Fleisch heiss werden lassen. Dabei die Pfanne leicht schwenken.
Flambieren:
Den Whiskey in einen Schöpflöffel geben und über einer Flamme
erhitzen bis er sich von selbst entzündet.
Vorsichtig nun den Whiskey über die Steaks und Kirschen verteilen und
restlos verbrennen lassen.
Die Steaks aus der Pfanne nehmen und auf angewärmten Teller anrichten.
Für die Sauce:
Die Sahne in die Pfanne geben und kurz einkochen lassen und mit frisch
gemahlenem Pfeffer und Salz abschmecken. Sauce und Pfefferkirschen
über die Steaks verteilen.
Als Beilage eignen sich frische Steinpilze oder Champignons in Speck
und Zwiebeln angebraten und Kartoffelkroketten.
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