Hirschschnitzel in Haselnuss-Panade
150g Frisch geriebenes Weißbrot | ||
50g Grob gemahlene Haselnüsse | ||
2 Eier | ||
80g Mehl | ||
8 Dünne Hirschschnitzel aus der Keule (a 60-70 g) | ||
Salz | ||
GEWÜRZMISCHUNG: | 0.5ts Pfefferkörner | |
0.5ts Pimentkörner | ||
0.5ts Wacholderbeeren | ||
0.5ts Zerbröckelte Zimtrinde | ||
2 Chilischoten | ||
AUSSERDEM: | 200g Butterschmalz; ca. | |
0.5 Unbehandelte Zitrone oder Orange |
Zubereitung:
Weissbrotbrösel und Haselnüsse mischen. Eier verquirlen.
Bröselmischung, Eier und Mehl jeweils in tiefe Teller füllen. Die
Hirschschnitzel zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie flach klopfen und
salzen. Die Gewürze in eine Gewürzmühle füllen und die Schnitzel
damit würzen. Eines nach dem anderen im Mehl wenden, dabei
überschüssiges Mehl abklopfen. Durch die Eier ziehen und in den
Bröseln wenden, diese dabei aber nicht zu fest andrücken.
Reichlich Butterschmalz in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur
erhitzen und die Schnitzel darin zuerst auf einer Seite goldgelb
backen. Wenden und die zweite Seite ebenfalls goldgelb backen. Die
Schnitzel mit heissem Fett begiessen, bis die Panade sich von der
Fleischoberfläche leicht gelöst hat und beide Seiten gleichmässig
gebräunt sind. Die Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen,
leicht salzen und je nach Geschmack mit etwas Zitronen- oder
Orangensaft beträufeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rumpsteak mit Nusshaube
1. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Walnüsse und die Petersilie fein hacken. 2. Butter in der kleinen Pfann ...
Rumpsteak mit Pfeffermischung
1. Whisky, Olivenöl, Apfelsaft, Honig und Sojasauce gut verrühren. Knoblauch durch eine Presse drücken und hinzufüge ...
Rumpsteak mit Sauerrahmsauce und grünem Pfeffer
Den Backofen auf 80°C einstellen. Den Knoblauch ungeschält auf die Arbeitsplatte geben und mit einem Messer andrücken ...
1. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Walnüsse und die Petersilie fein hacken. 2. Butter in der kleinen Pfann ...
Rumpsteak mit Pfeffermischung
1. Whisky, Olivenöl, Apfelsaft, Honig und Sojasauce gut verrühren. Knoblauch durch eine Presse drücken und hinzufüge ...
Rumpsteak mit Sauerrahmsauce und grünem Pfeffer
Den Backofen auf 80°C einstellen. Den Knoblauch ungeschält auf die Arbeitsplatte geben und mit einem Messer andrücken ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe