Hirschschnitzel mit Quittensauce und Eierschwämmen

   Bratbutter
  8 Hirschschnitzel; je ca. 75 g
  2tb Quittengelee
  1tb Butter
  2 Schalotten; fein gehackt
  250g Eierschwämme
   Salz
   Pfeffer
 
QUITTENSAUCE: 2dl Fleischbouillon
  1 Quitte; a ca.170 g geschält, in Schnit
  1dl Saucenhalbrahm; +/-
  2tb Quittengelee
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Ofen auf sechszig Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Schnitzel
portionenweise beidseitig je ca. zwei Minuten braten, herausnehmen.

Quittengelee glattrühren, würzen, Schnitzel damit bestreichen, warm
stellen.

Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Schalotten andämpfen.
Pilze ca. fünf Minuten mitdämpfen, würzen, herausnehmen, warm
stellen.

Quittensauce: Bouillon in dieselbe Pfanne giessen, aufkochen, Hitze
reduzieren. Quittenschnitzchen beigeben, zugedeckt ca.zehn Minuten
weich köcheln. Rahm dazugiessen, Quittengelee beigeben, einköcheln,
bis die Sauce sämig ist.

Servieren: Hirschschnitzel mit der Sauce auf den vorgewärmten Tellern
anrichten. Eierschwämme darüber verteilen.

Dazu passt: Kräuterpolenta



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rehmedaillons mit Kirschsauce und sommerlicher Spitzkohl
Es müssen Kirschen ja nicht immer nur süss verspeist werden, sie passen auch durchaus zu Herzhaftem. Vor allem zum Reh s ...
Rehmedaillons mit Rahmwirsing und Schupfnudeln
Rehfilet in ca. 50 g schwere Medaillons schneiden, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. In einer Pfanne Olivenöl erhitz ...
Rehmedaillons mit Spekulatiuskruste, Mohnschupfnudeln ...
Für die Schupfnudeln den Mohn in einer trockenen Pfanne rösten. Die Kartoffeln als Salzkartoffeln kochen und noch heiss ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe