Hirschschnitzel mit Quittensauce und Eierschwämmen
Bratbutter | ||
8 Hirschschnitzel; je ca. 75 g | ||
2tb Quittengelee | ||
1tb Butter | ||
2 Schalotten; fein gehackt | ||
250g Eierschwämme | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
QUITTENSAUCE: | 2dl Fleischbouillon | |
1 Quitte; a ca.170 g geschält, in Schnit | ||
1dl Saucenhalbrahm; +/- | ||
2tb Quittengelee | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Ofen auf sechszig Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Schnitzel
portionenweise beidseitig je ca. zwei Minuten braten, herausnehmen.
Quittengelee glattrühren, würzen, Schnitzel damit bestreichen, warm
stellen.
Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Schalotten andämpfen.
Pilze ca. fünf Minuten mitdämpfen, würzen, herausnehmen, warm
stellen.
Quittensauce: Bouillon in dieselbe Pfanne giessen, aufkochen, Hitze
reduzieren. Quittenschnitzchen beigeben, zugedeckt ca.zehn Minuten
weich köcheln. Rahm dazugiessen, Quittengelee beigeben, einköcheln,
bis die Sauce sämig ist.
Servieren: Hirschschnitzel mit der Sauce auf den vorgewärmten Tellern
anrichten. Eierschwämme darüber verteilen.
Dazu passt: Kräuterpolenta
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mariniertes Roastbeef
Eine unbehandelte Orange mit der Schale grob würfeln. Rosmarinzweige grob hacken und dazu geben. Mit dem Saft einer Zit ...
Mariniertes Schweinefilet im Blätterteigmantel
1. Das Öl in einer flachen Schale mit Pfeffer und Limettenschale mischen. Das Filet rundherum durch das Gewürzöl zieh ...
Mariniertes Schweinefilet in Apfelsamtsuppe
1. Schweinefilet mit Essig einsprühen. Orangenlikör, Öl, Orangenschale und Zitronensaft verrühren, Fleisch in der Ma ...
Eine unbehandelte Orange mit der Schale grob würfeln. Rosmarinzweige grob hacken und dazu geben. Mit dem Saft einer Zit ...
Mariniertes Schweinefilet im Blätterteigmantel
1. Das Öl in einer flachen Schale mit Pfeffer und Limettenschale mischen. Das Filet rundherum durch das Gewürzöl zieh ...
Mariniertes Schweinefilet in Apfelsamtsuppe
1. Schweinefilet mit Essig einsprühen. Orangenlikör, Öl, Orangenschale und Zitronensaft verrühren, Fleisch in der Ma ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe