Hirschspiessli mit süss-sauren Zwetschgen

 
Süss-Saure Zwetschgen: 2dl Rotwein
  2tb Zwetschgenkonfitüre
  2tb Flüssiger Honig
  2tb Rotweinessig
   Roter Tabasco
  1 Zimtstange; halbiert
  1ts Sternanis
  2 Kardamomkapseln
  400g Zwetschgen; entsteint, geviertelt
 
Spiessli: 500g Hirsch-Schnitzel; in mund- gerechte Stücke
  100g Speck am Stück; quer in ca 5mm breite Streifen
   geschnitten
 
Marinade: 1tb Rotweinessig
  4tb Öl
  5dr roter Tabasco
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  10 Schwarze Pfefferkörner zerstossen
   Bratbutter; zum Braten
 
Ref:  Betty Bossi Telescoop 18.09.2002
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Süsssaure Zwetschgen: Rotwein mit den restlichen Zutaten aufkochen.
Zwetschgen beigeben, aufkochen; in eine Schüssel geben, zugedeckt ca.
acht Stunden ziehen lassen. Die Gewürze herausnehmen und für die
Garnitur beiseite stellen.

Spiessli: Die Fleischstücke abwechslungsweise mit den Speckstreifen
auf die Spiesschen stecken.

Marinade: Zutaten bis und mit Pfefferkörner in einer Schüssel
verrühren, Fleisch bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 1 Std.
marinieren. fünfzehn Minuten vor dem Braten herausnehmen, Marinade
abstreifen.

Die Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Spiessli
portionenweise beidseitig je ca. zwei Minuten braten.Bei 60 Grad warm
stellen.

Servieren: Zwetschgen warm werden lassen, mit den Spiessli auf Tellern
anrichten.

Dazu passen: Rösti, glasierte Kastanien, Rotkraut, Spätzli.

Tipps Dieses Gericht lässt sich 1 Tag im Voraus zubereiten Die
doppelte Menge der süss-sauren Zetschgen zubereiten und die Hälfte
einfrieren.



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