Hirschspiessli mit süss-sauren Zwetschgen

 
Süss-Saure Zwetschgen: 2dl Rotwein
  2tb Zwetschgenkonfitüre
  2tb Flüssiger Honig
  2tb Rotweinessig
   Roter Tabasco
  1 Zimtstange; halbiert
  1ts Sternanis
  2 Kardamomkapseln
  400g Zwetschgen; entsteint, geviertelt
 
Spiessli: 500g Hirsch-Schnitzel; in mund- gerechte Stücke
  100g Speck am Stück; quer in ca 5mm breite Streifen
   geschnitten
 
Marinade: 1tb Rotweinessig
  4tb Öl
  5dr roter Tabasco
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  10 Schwarze Pfefferkörner zerstossen
   Bratbutter; zum Braten
 
Ref:  Betty Bossi Telescoop 18.09.2002
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Süsssaure Zwetschgen: Rotwein mit den restlichen Zutaten aufkochen.
Zwetschgen beigeben, aufkochen; in eine Schüssel geben, zugedeckt ca.
acht Stunden ziehen lassen. Die Gewürze herausnehmen und für die
Garnitur beiseite stellen.

Spiessli: Die Fleischstücke abwechslungsweise mit den Speckstreifen
auf die Spiesschen stecken.

Marinade: Zutaten bis und mit Pfefferkörner in einer Schüssel
verrühren, Fleisch bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 1 Std.
marinieren. fünfzehn Minuten vor dem Braten herausnehmen, Marinade
abstreifen.

Die Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Spiessli
portionenweise beidseitig je ca. zwei Minuten braten.Bei 60 Grad warm
stellen.

Servieren: Zwetschgen warm werden lassen, mit den Spiessli auf Tellern
anrichten.

Dazu passen: Rösti, glasierte Kastanien, Rotkraut, Spätzli.

Tipps Dieses Gericht lässt sich 1 Tag im Voraus zubereiten Die
doppelte Menge der süss-sauren Zetschgen zubereiten und die Hälfte
einfrieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lamm-Curry-Eintopf
Das Fleisch im heissen Öl anbraten, die geschälten Perlzwiebeln beigeben und glasig dünsten. Den Curry darüberstreue ...
Lammeintopf
Das Fleisch würzen und in der Butter-Öl-Mischung leicht gelb anziehen. Den Kümmelpuder beigeben, wenns duftet, sämtl ...
Lammeintopf
Lammfleisch in Stücke schneiden und in Schmalz anbraten. Salzen, Pfeffern und kleingewürfelten Knoblauch zugeben. Karo ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe