Hirschsteak mit Frischen Steinpilzen
1kg Hirschsteak | ||
100g Rauchspeck | ||
100g Schweineschmalz | ||
200g Rohe Steinpilze | ||
50g Getrocknete Steinpilze | ||
100ml Olivenöl | ||
15g Paprika | ||
50g Gehackt Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe, kleingeschnitten | ||
50g Mehl | ||
200g Saurer Rahm | ||
200ml Bouillon oder Wildfond | ||
30g Butter | ||
1 Starke Prise Kümmel | ||
Gehackte Petersilie |
Zubereitung:
Die Hirschfilets häuten und in 6 gleichmässige Scheiben schneiden,
leicht plattieren, pfeffern, mit Olivenöl beträufeln und bis zum
nächsten Tag kühl aufbewahren.
Für die Sauce den kleingewürfelten Speck anschwitzen, die gehackte
Zwiebel darin blondieren und die gewürfelten Steinpilze im Speck
sautieren. Mit Paprika bestreuen, salzen und den Knoblauch und den
kleingeriebenen Kümmel hinzugeben. Mit der Bouillon aufgiessen und 10
Minuten kochen. Den Sauerrahm mit dem Mehl glattrühren, die Sauce
damit binden und langsam 20 Minuten köcheln lassen. Die Steaks auf
beiden Seiten im heissen Fett rosa braten. Nachträglich salzen,
anrichten, die Sauce mit der Butter vervollständigen, über die Steaks
giessen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
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