Hirschsteak mit Frischen Steinpilzen

  1kg Hirschsteak
  100g Rauchspeck
  100g Schweineschmalz
  200g Rohe Steinpilze
  50g Getrocknete Steinpilze
  100ml Olivenöl
  15g Paprika
  50g Gehackt Zwiebel
  1 Knoblauchzehe, kleingeschnitten
  50g Mehl
  200g Saurer Rahm
  200ml Bouillon oder Wildfond
  30g Butter
  1 Starke Prise Kümmel
   Gehackte Petersilie



Zubereitung:
Die Hirschfilets häuten und in 6 gleichmässige Scheiben schneiden,
leicht plattieren, pfeffern, mit Olivenöl beträufeln und bis zum
nächsten Tag kühl aufbewahren.

Für die Sauce den kleingewürfelten Speck anschwitzen, die gehackte
Zwiebel darin blondieren und die gewürfelten Steinpilze im Speck
sautieren. Mit Paprika bestreuen, salzen und den Knoblauch und den
kleingeriebenen Kümmel hinzugeben. Mit der Bouillon aufgiessen und 10
Minuten kochen. Den Sauerrahm mit dem Mehl glattrühren, die Sauce
damit binden und langsam 20 Minuten köcheln lassen. Die Steaks auf
beiden Seiten im heissen Fett rosa braten. Nachträglich salzen,
anrichten, die Sauce mit der Butter vervollständigen, über die Steaks
giessen und mit gehackter Petersilie bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käsefrikadellen mit Selbstgemachtem Pesto
Vorbereitung: Zucchini putzen, waschen, erst in Scheiben, dann in kleine Würfel zerteilen, ebenso die geputzten Champi ...
Käse-Hamburger
Den ungeschälten Zucchetto und die Peperone sehr klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacke ...
Käse-Hörnli-Salat
Frischgekochte Hörnli gut abtropfen lassen. Den Käse in kleine Würfel schneiden. Die Gewürzgurke scheibeln. Den Ess ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe