Hirschsteak mit Orangenscheiben

  4 Hirschsteaks
  2 Orangen
  4tb Cognac
  2tb Butterfett
   Salz
   Pfeffer
 
Für die Sauce: 2tb Cognac,
  1 Becher Creme fraîche



Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Orangen in Scheiben schneiden.
Das Fleisch nebeneinander auf eine Platte legen. mit Cognac
beträufeln.
Aufeinanderlegen. Im Kühlschrank 1/2 Stunde stehen lassen. Butterfett
in der Pfanne rauchheiss werden lassen. Die Steaks dazulegen und auf
jeder Seite 1 1/2 Minuten braten. Dann das Fleisch aus der Pfanne in
den heissen Backofen stellen. (Ein Steak sollte mindestens 5 Minuten
ruhen, bevor es angeschnitten wird.) Erst vor dem Servieren salzen und
pfeffern. Zum Bratensatz gibt man nun die Butter und gibt die
Orangenscheiben dazu und dämpft sie zugedeckt während ca. 4 Minuten.
Dann legt man sie zum Fleisch.
Im Bratenrückstand lässt man die zweite Portion Cognac einige Minuten
auf grosser Flamme einkochen und giesst sie vor dem Servieren über
das Fleisch.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gulasch - Salcia Landmann
Das Schmalz in einem grossen, schweren Schmortopf auf mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Zwiebeln pellen und in 1/2 ...
Gulasch "Rapid"
5 Gelatineblätter in lauwarmem Wasser aufweichen. Fleisch würfelig (1-1.5 cm) schneiden mit 1 EL Rosenpaprika und eine ...
Gulasch im Kartoffelrand
Das Schweinefleisch in Würfel schneiden. In einem Bräter Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Die Zw ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe