Hirschsteak mit Orangenscheiben
4 Hirschsteaks | ||
2 Orangen | ||
4tb Cognac | ||
2tb Butterfett | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Für die Sauce: | 2tb Cognac, | |
1 Becher Creme fraîche |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Orangen in Scheiben schneiden.
Das Fleisch nebeneinander auf eine Platte legen. mit Cognac
beträufeln.
Aufeinanderlegen. Im Kühlschrank 1/2 Stunde stehen lassen. Butterfett
in der Pfanne rauchheiss werden lassen. Die Steaks dazulegen und auf
jeder Seite 1 1/2 Minuten braten. Dann das Fleisch aus der Pfanne in
den heissen Backofen stellen. (Ein Steak sollte mindestens 5 Minuten
ruhen, bevor es angeschnitten wird.) Erst vor dem Servieren salzen und
pfeffern. Zum Bratensatz gibt man nun die Butter und gibt die
Orangenscheiben dazu und dämpft sie zugedeckt während ca. 4 Minuten.
Dann legt man sie zum Fleisch.
Im Bratenrückstand lässt man die zweite Portion Cognac einige Minuten
auf grosser Flamme einkochen und giesst sie vor dem Servieren über
das Fleisch.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gulasch - Salcia Landmann
Das Schmalz in einem grossen, schweren Schmortopf auf mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Zwiebeln pellen und in 1/2 ...
Gulasch "Rapid"
5 Gelatineblätter in lauwarmem Wasser aufweichen. Fleisch würfelig (1-1.5 cm) schneiden mit 1 EL Rosenpaprika und eine ...
Gulasch im Kartoffelrand
Das Schweinefleisch in Würfel schneiden. In einem Bräter Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Die Zw ...
Das Schmalz in einem grossen, schweren Schmortopf auf mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Zwiebeln pellen und in 1/2 ...
Gulasch "Rapid"
5 Gelatineblätter in lauwarmem Wasser aufweichen. Fleisch würfelig (1-1.5 cm) schneiden mit 1 EL Rosenpaprika und eine ...
Gulasch im Kartoffelrand
Das Schweinefleisch in Würfel schneiden. In einem Bräter Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Die Zw ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe