Hirschsteak mit Orangenscheiben

  4 Hirschsteaks
  2 Orangen
  4tb Cognac
  2tb Butterfett
   Salz; Pfeffer
 
Sauce: 2tb Cognac
  150g Creme fraiche



Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Orangen in Scheiben schneiden.
Das Fleisch nebeneinander auf eine Platte legen. Mit Cognac
beträufeln.
Aufeinanderlegen. Im Kühlschrank 1/2 Stunde stehen lassen.
Butterfett in der Pfanne rauchheiss werden lassen. Die Steaks dazulegen
und auf jeder Seite 1 1/2 Minuten braten. Dann das Fleisch aus der
Pfanne in den heissen Backofen stellen. (Ein Steak sollte mindestens 5
Minuten ruhen, bevor es angeschnitten wird.) Erst vor dem Servieren
salzen und pfeffern.

Zum Bratensatz gibt man nun die Butter und gibt die Orangenscheiben
dazu und dämpft sie zugedeckt während ca. 4 Minuten. Dann legt man
sie zum Fleisch. Im Bratenrückstand lässt man die zweite Portion
Cognac einige Minuten auf grosser Flamme einkochen und giesst sie vor
dem Servieren über das Fleisch.

Quelle:
Südwestrundfunk Was die Grossmutter noch wusste:
Was Kathrin und Werner verschenken 1998 1. Dezember - Sendung, Folge
204, Ausstrahlung 06. Dezember 1998 erfasst von Petra Hildebrandt




Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wiener Schnittlauchsauce (Zu Fleisch)
Die klassische Sauce zu gekochtem Rindfleisch. Aber in Österreich serviert man sie auch zu anderen Gerichten, besond ...
Wiesbadener grüne Sauce
Die Kräuter verlesen, waschen, gut trocknen. Blätter von den Stielen zupfen und grob schneiden. Die Kräuter mit Schmand, ...
Wildfond (Info + Rezept)
Gute Köche zeichnen sich durch die Zubereitung köstlicher Saucen aus. In ihnen spiegelt sich das handwerkliche Können un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe