Hirschsteak mit Orangenscheiben
4 Hirschsteaks | ||
2 Orangen | ||
4tb Cognac | ||
2tb Butterfett | ||
Salz; Pfeffer | ||
Sauce: | 2tb Cognac | |
150g Creme fraiche |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Orangen in Scheiben schneiden.
Das Fleisch nebeneinander auf eine Platte legen. Mit Cognac
beträufeln.
Aufeinanderlegen. Im Kühlschrank 1/2 Stunde stehen lassen.
Butterfett in der Pfanne rauchheiss werden lassen. Die Steaks dazulegen
und auf jeder Seite 1 1/2 Minuten braten. Dann das Fleisch aus der
Pfanne in den heissen Backofen stellen. (Ein Steak sollte mindestens 5
Minuten ruhen, bevor es angeschnitten wird.) Erst vor dem Servieren
salzen und pfeffern.
Zum Bratensatz gibt man nun die Butter und gibt die Orangenscheiben
dazu und dämpft sie zugedeckt während ca. 4 Minuten. Dann legt man
sie zum Fleisch. Im Bratenrückstand lässt man die zweite Portion
Cognac einige Minuten auf grosser Flamme einkochen und giesst sie vor
dem Servieren über das Fleisch.
Quelle:
Südwestrundfunk Was die Grossmutter noch wusste:
Was Kathrin und Werner verschenken 1998 1. Dezember - Sendung, Folge
204, Ausstrahlung 06. Dezember 1998 erfasst von Petra Hildebrandt
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Würz-Essig (Basis-Essig)
Essig und Wein vermischen. Kräuter-Essig Frische Kräuter wie z. B. Salbei, Dill, Basilikum oder Thymian waschen, abtr ...
Würzige Grill-Marinade
Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Pfeffer mahlen und Lorbeerblätter zerkrümeln. Alle Zutaten in eine Sch ...
Würzige Meerrettichsauce
Aus dem Mehl mit der zerlassenen Butter eine helle Mehlschwitze bereiten. Den Senf mit einem Schneebesen unterrühre ...
Essig und Wein vermischen. Kräuter-Essig Frische Kräuter wie z. B. Salbei, Dill, Basilikum oder Thymian waschen, abtr ...
Würzige Grill-Marinade
Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Pfeffer mahlen und Lorbeerblätter zerkrümeln. Alle Zutaten in eine Sch ...
Würzige Meerrettichsauce
Aus dem Mehl mit der zerlassenen Butter eine helle Mehlschwitze bereiten. Den Senf mit einem Schneebesen unterrühre ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe