Hirschsteak mit Preiselbeernockerl
4 Hirschsteaks à 160 g | ||
1 Gelber und 1 roter Paprika | ||
2 Zwiebeln | ||
100g Selchspeck | ||
200g Champignons (blättrig geschnitten) | ||
Etwas Gehackte Petersilie | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Worcestersauce | ||
30ml Weinbrand | ||
Saft von ½ Zitrone | ||
Einige Angedrückte Pfefferkörner | ||
l zum Braten | ||
Kräuterbutter | ||
FÃœR DIE NOCKERLN: | 250g Topfen | |
100g Grieß | ||
50g Glattes Mehl | ||
pn Salz | ||
1 Ei | ||
50g Preiselbeeren zum Füllen | ||
ZUM RÖSTEN: | 40g Margarine | |
30g Brösel | ||
ZUM GARNIEREN: | 2 Pochierte Äpfel oder Birnen | |
Gefüllt mit Preiselbeeren |
Zubereitung:
Paprika und Zwiebeln putzen. Die Zwiebeln fein, die Paprika und den
Selchspeck in Streifen schneiden. Steaks mit Salz, Pfeffer und
Worcestersauce würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen, die Steaks
beidseitig braten. Sie sollten im Kern noch rosa sein. Steaks aus der
Pfanne nehmen und warm stellen. Paprika, Zwiebeln, Speck und
Champignons im Bratenrückstand anschwitzen, mit Salz, Zitronensaft,
Pfefferkörnern und Worcestersauce würzen, mit Weinbrand ablöschen.
Alle Zutaten für die Nockerln in einer Schüssel glatt rühren. Einen
Esslöffel in Mehl tauchen und 12 Portionen ausstechen. Nockerln auf
einem bemehlten Brett etwas flach drücken, mit Preiselbeeren belegen
und zu Nockerln zusammenschlagen. In kochendes Salzwasser einlegen und
ca 8 Minuten kochen.
Gegarte Nockerln aus dem Wasser heben. In einer Pfanne Margarine und
Brösel anrösten, die Nockerln darin wälzen. Hirschsteaks mit der
Hirschsauce überziehen, ein Stück Kräuterbutter darauf legen, mit
den Preiselbeernockerln auf Tellern anrichten. Mit pochierten Äpfeln
oder Birnen, gefüllt mit Preiselbeeren, garnieren.
Getränk: Corona de Castilla Reserva 1997, kräftiger Rotwein
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht MI 2.1.2002 13.15 UHR von Erika
: : Angerer, 4240 Freistadt
: Erfasst : 06.01.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lebermilch
Die Leber von Haut und Flechsen befreien, in kleine Stücke schneiden und mit allen Zutaten in den Becher geben. Auf Stu ...
Lebernockensuppe
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Möhre und Sellerie putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Porree putzen, wasche ...
Lebernockerlsuppe
Karotte, Lauch und Sellerie putzen und grob zerteilen. Zwiebel halbieren und auf der Schnittfläche in einer heissen ...
Die Leber von Haut und Flechsen befreien, in kleine Stücke schneiden und mit allen Zutaten in den Becher geben. Auf Stu ...
Lebernockensuppe
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Möhre und Sellerie putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Porree putzen, wasche ...
Lebernockerlsuppe
Karotte, Lauch und Sellerie putzen und grob zerteilen. Zwiebel halbieren und auf der Schnittfläche in einer heissen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe