Hirse mit Broccoli

  1 Knoblauchzehe
  2 mittl. Zwiebeln
  2tb Kokosfett oder ungehärtetePflanzenmargarine
  200g Hirse
  500ml Gemüsebrühe
  500g Broccoli
   Meersalz
   schwarzer Pfeffer
   Muskatnuss
  150g Schafkäse
  1 Bd. Schnittlauch
  2 Tomaten



Zubereitung:
Knoblauch und Zwiebeln schälen und feinhacken, in dem heissen Fett
andünsten.

Die Hirse in ein Sieb geben und heiss abwaschen, dann zu den Zwiebeln
und dem Knoblauch geben. Mit der Gemüsebrühe auffüllen, das ganze
aufkochen lassen, mit einem Deckel zudecken und bei geringer
Energiezufuhr ca. 25 Minuten garen.

Währenddessen den Broccoli waschen, putzen und zerkleinern. In
kochendem Wasser ca. drei bis vier Minuten blanchieren. Den Schafkäse
würfeln, den Schnittlauch kleinschneiden und die Tomaten in kleine
Stücke schneiden.

Broccoli und Schafkäse unter die fertige Hirse mischen, mit den
Gewürzen abschmecken und mit Schnittlauch und den Tomatenstücken
bestreuen.

* Quelle: Nach: Marlis Weber, in neuform Kurier 5/92
Erfasst: Barbara Furthmüller

Erfasser:

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Getreide, Hirse, Broccoli, Schafkäse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Milchreis aus Vollkorn
Rundkornnaturreis waschen und in Wasser und Milch mit einer Prise Meersalz und abgeriebener Zitronenschale aufkochen, ci ...
Milchreis mit Früchten
AM VORABEND: Milchreis zehn Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen, abgiessen. Vanilleschote längs aufschlitzen und ...
Milchreis mit Orangenkaramell
1. Kardamomsamen aus den Kapseln lösen und im Mörser zerstossen. Reis mit Milch, Kardamom, Vanillemark, 5-8 Tropfen Ma ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe