Hirse mit Broccoli

  1 Knoblauchzehe
  2 mittl. Zwiebeln
  2tb Kokosfett oder ungehärtetePflanzenmargarine
  200g Hirse
  500ml Gemüsebrühe
  500g Broccoli
   Meersalz
   schwarzer Pfeffer
   Muskatnuss
  150g Schafkäse
  1 Bd. Schnittlauch
  2 Tomaten



Zubereitung:
Knoblauch und Zwiebeln schälen und feinhacken, in dem heissen Fett
andünsten.

Die Hirse in ein Sieb geben und heiss abwaschen, dann zu den Zwiebeln
und dem Knoblauch geben. Mit der Gemüsebrühe auffüllen, das ganze
aufkochen lassen, mit einem Deckel zudecken und bei geringer
Energiezufuhr ca. 25 Minuten garen.

Währenddessen den Broccoli waschen, putzen und zerkleinern. In
kochendem Wasser ca. drei bis vier Minuten blanchieren. Den Schafkäse
würfeln, den Schnittlauch kleinschneiden und die Tomaten in kleine
Stücke schneiden.

Broccoli und Schafkäse unter die fertige Hirse mischen, mit den
Gewürzen abschmecken und mit Schnittlauch und den Tomatenstücken
bestreuen.

* Quelle: Nach: Marlis Weber, in neuform Kurier 5/92
Erfasst: Barbara Furthmüller

Erfasser:

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Getreide, Hirse, Broccoli, Schafkäse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rucola-Variation '
Die Stiele des Rucolas abschneiden. Die Blätter waschen und trockenschleudern. Die Nüsse hacken und mit den Korinthen in ...
Rüebli an Karamell-Sauce
Die Rüebli schälen und in Stäbchen schneiden. Den Zucker in einem Gusseisentopf karamellisieren. Die Gemüsebrühe angiess ...
Rüebli-Bratlinge
Samen in einer Pfanne trocken anrösten. Rüebli schälen und auf der Bircherraffel reiben. Mit Mehl, Quark, Gemüsebouillo ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe