Damaszener Messer

Ajvar

  10 Frische rote Paprikas - mild oder medium-hot - je nach Geschmack
  4md Auberginen
  3tb Olivenöl; (1)
  1lg Zwiebel; in dünnen Scheiben
  3lg Knoblauchzehen; gehackt
  0.5 Tas. Olivenöl; (2)
  1tb Zitronensaft; evtl. mehr - oder Essig,nach Geschmack
   Salz
   Pfeffer
   Petersilie; gehackt
 
Aufgeschnappt von:  Rene Gagnaux



Zubereitung:
Paprika und Auberginen rösten, bis die Schale schwarz wird und
aufplatzt. In Papiertüten packen, 10 Minuten stehen lassen. Schälen
und entkernen. Paprika- und Auberginenfleisch zu einer homogenen Masse
zerdrücken (mehr oder weniger stark zerdrücken, je nach Geschmack).

Zwiebeln im Olivenöl (1) glasig dünsten, Knoblauch zugeben und noch
weiteren zwei Minuten dünsten. Vom Feuer nehmen, mit der
Paprika-Aubergine-Masse gut mischen. Olivenöl (2) langsam einrühren,
gut homogenisieren. mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Vor
dem Servieren mit Petersilie garnieren.

mit kleinen Brotscheiben oder Pita oder Pumpernickel servieren. Kann
aber auch als Beilage zu gegrillten oder gerösteten Fleisch serviert
werden.



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