Ajvar

  10 Frische rote Paprikas - mild oder medium-hot - je nach Geschmack
  4md Auberginen
  3tb Olivenöl; (1)
  1lg Zwiebel; in dünnen Scheiben
  3lg Knoblauchzehen; gehackt
  0.5 Tas. Olivenöl; (2)
  1tb Zitronensaft; evtl. mehr - oder Essig,nach Geschmack
   Salz
   Pfeffer
   Petersilie; gehackt
 
Aufgeschnappt von:  Rene Gagnaux



Zubereitung:
Paprika und Auberginen rösten, bis die Schale schwarz wird und
aufplatzt. In Papiertüten packen, 10 Minuten stehen lassen. Schälen
und entkernen. Paprika- und Auberginenfleisch zu einer homogenen Masse
zerdrücken (mehr oder weniger stark zerdrücken, je nach Geschmack).

Zwiebeln im Olivenöl (1) glasig dünsten, Knoblauch zugeben und noch
weiteren zwei Minuten dünsten. Vom Feuer nehmen, mit der
Paprika-Aubergine-Masse gut mischen. Olivenöl (2) langsam einrühren,
gut homogenisieren. mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Vor
dem Servieren mit Petersilie garnieren.

mit kleinen Brotscheiben oder Pita oder Pumpernickel servieren. Kann
aber auch als Beilage zu gegrillten oder gerösteten Fleisch serviert
werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Süssmostcreme mit Mandel-Knusperli
Creme: Für Gläser von je ca. 3dl Creme: Zucker, Eigelbe und Zitronenschale mit dem Schwingbesen in einer dünnwandigen S ...
Süss-sauer-scharfe Sauce, Naam Jim Priau Wan
Die Paprikaschote vom Stielansatz und den Kernen befreien und waschen. Den Knoblauch schälen, die Chilischoten waschen u ...
Süss-saure Kurkuma Früchte
Den Ingwer schälen und würfeln und die grüne Peperoni in Ringe schneiden. Den Apfelsaft, den Essig, den Zucker, die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe