Ajvar
10 Frische rote Paprikas - mild oder medium-hot - je nach Geschmack | ||
4md Auberginen | ||
3tb Olivenöl; (1) | ||
1lg Zwiebel; in dünnen Scheiben | ||
3lg Knoblauchzehen; gehackt | ||
0.5 Tas. Olivenöl; (2) | ||
1tb Zitronensaft; evtl. mehr - oder Essig,nach Geschmack | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Petersilie; gehackt | ||
Aufgeschnappt von: | Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Paprika und Auberginen rösten, bis die Schale schwarz wird und
aufplatzt. In Papiertüten packen, 10 Minuten stehen lassen. Schälen
und entkernen. Paprika- und Auberginenfleisch zu einer homogenen Masse
zerdrücken (mehr oder weniger stark zerdrücken, je nach Geschmack).
Zwiebeln im Olivenöl (1) glasig dünsten, Knoblauch zugeben und noch
weiteren zwei Minuten dünsten. Vom Feuer nehmen, mit der
Paprika-Aubergine-Masse gut mischen. Olivenöl (2) langsam einrühren,
gut homogenisieren. mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Vor
dem Servieren mit Petersilie garnieren.
mit kleinen Brotscheiben oder Pita oder Pumpernickel servieren. Kann
aber auch als Beilage zu gegrillten oder gerösteten Fleisch serviert
werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blumenkohl-Salat
Beim Blumenkohl den Strunk herausschneiden. Den Rest in kleinste Röschen teilen. In einem Salatasieb mit Wasser überbr ...
Blumenkohlsalat (Meuth-Duttenhofer)
Den geputzten Kohlkopf im Ganzen in wenig gesalzenem Wasser bissfest kochen - ein paar Tropfen Zitronensaft im Kochwasse ...
Blumenkohlsalat (Salatit 'arnabit bi-l-toom)
Der Blumenkohl wird abgekocht und nach Erkalten in kleine Röschen zerteilt. Die Knoblauchzehen zerdrückt man kräftig ...
Beim Blumenkohl den Strunk herausschneiden. Den Rest in kleinste Röschen teilen. In einem Salatasieb mit Wasser überbr ...
Blumenkohlsalat (Meuth-Duttenhofer)
Den geputzten Kohlkopf im Ganzen in wenig gesalzenem Wasser bissfest kochen - ein paar Tropfen Zitronensaft im Kochwasse ...
Blumenkohlsalat (Salatit 'arnabit bi-l-toom)
Der Blumenkohl wird abgekocht und nach Erkalten in kleine Röschen zerteilt. Die Knoblauchzehen zerdrückt man kräftig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe