Ajvar
10 Frische rote Paprikas - mild oder medium-hot - je nach Geschmack | ||
4md Auberginen | ||
3tb Olivenöl; (1) | ||
1lg Zwiebel; in dünnen Scheiben | ||
3lg Knoblauchzehen; gehackt | ||
0.5 Tas. Olivenöl; (2) | ||
1tb Zitronensaft; evtl. mehr - oder Essig,nach Geschmack | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Petersilie; gehackt | ||
Aufgeschnappt von: | Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Paprika und Auberginen rösten, bis die Schale schwarz wird und
aufplatzt. In Papiertüten packen, 10 Minuten stehen lassen. Schälen
und entkernen. Paprika- und Auberginenfleisch zu einer homogenen Masse
zerdrücken (mehr oder weniger stark zerdrücken, je nach Geschmack).
Zwiebeln im Olivenöl (1) glasig dünsten, Knoblauch zugeben und noch
weiteren zwei Minuten dünsten. Vom Feuer nehmen, mit der
Paprika-Aubergine-Masse gut mischen. Olivenöl (2) langsam einrühren,
gut homogenisieren. mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Vor
dem Servieren mit Petersilie garnieren.
mit kleinen Brotscheiben oder Pita oder Pumpernickel servieren. Kann
aber auch als Beilage zu gegrillten oder gerösteten Fleisch serviert
werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Süssmostcreme mit Mandel-Knusperli
Creme: Für Gläser von je ca. 3dl Creme: Zucker, Eigelbe und Zitronenschale mit dem Schwingbesen in einer dünnwandigen S ...
Süss-sauer-scharfe Sauce, Naam Jim Priau Wan
Die Paprikaschote vom Stielansatz und den Kernen befreien und waschen. Den Knoblauch schälen, die Chilischoten waschen u ...
Süss-saure Kurkuma Früchte
Den Ingwer schälen und würfeln und die grüne Peperoni in Ringe schneiden. Den Apfelsaft, den Essig, den Zucker, die ...
Creme: Für Gläser von je ca. 3dl Creme: Zucker, Eigelbe und Zitronenschale mit dem Schwingbesen in einer dünnwandigen S ...
Süss-sauer-scharfe Sauce, Naam Jim Priau Wan
Die Paprikaschote vom Stielansatz und den Kernen befreien und waschen. Den Knoblauch schälen, die Chilischoten waschen u ...
Süss-saure Kurkuma Früchte
Den Ingwer schälen und würfeln und die grüne Peperoni in Ringe schneiden. Den Apfelsaft, den Essig, den Zucker, die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe