Hirse und Lauch
1tb Olivenöl, | ||
1tb Butter, | ||
400g Hirse, | ||
1 Lauch (in Ringe geschnitten), | ||
1 Zwiebel (fein gehackt), | ||
1 Knoblauchzehe (gepresst), | ||
0.75l Fleisch- oder Gemüsebrühe, ca. | ||
100g Sbrinz- oder Parmesankäse (gerieben), | ||
100ml Sahne |
Zubereitung:
Die Hirse mit heissem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
Olivenöl und Butter erhitzen, Lauch und Hirse darin dämpfen. Mit
etwas Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dabei immer
wieder Brühe zugiessen.
Zum Schluss den Käse und die Sahne unterrühren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Hirse, das Getreide, das schön und stark und kreativ macht
: : Folge 273 vom 24. Februar 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pizza mit Pilzen (Boden vorgebacken)
Pizzaboden Alle Zutaten mischen und zu einem festen Teig verkneten. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den T ...
Pizza mit Pilzen und Spinat
Den Blattspinat kurz antauen lassen. die 500 g Pizza-Teig in 4 gleichgrosse Portionen teilen und zu runden Fladen ausro ...
Pizza mit Rucola, Parmaschinken und Parmesan
Den Backofen auf höchstmöglicher Hitze vorheizen (250 °C oder höher). Das Mehl in eine Schüssel geben, Hefe darüb ...
Pizzaboden Alle Zutaten mischen und zu einem festen Teig verkneten. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den T ...
Pizza mit Pilzen und Spinat
Den Blattspinat kurz antauen lassen. die 500 g Pizza-Teig in 4 gleichgrosse Portionen teilen und zu runden Fladen ausro ...
Pizza mit Rucola, Parmaschinken und Parmesan
Den Backofen auf höchstmöglicher Hitze vorheizen (250 °C oder höher). Das Mehl in eine Schüssel geben, Hefe darüb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe