Hirse und Lauch

  1tb Olivenöl,
  1tb Butter,
  400g Hirse,
  1 Lauch (in Ringe geschnitten),
  1 Zwiebel (fein gehackt),
  1 Knoblauchzehe (gepresst),
  0.75l Fleisch- oder Gemüsebrühe, ca.
  100g Sbrinz- oder Parmesankäse (gerieben),
  100ml Sahne



Zubereitung:
Die Hirse mit heissem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
Olivenöl und Butter erhitzen, Lauch und Hirse darin dämpfen. Mit
etwas Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dabei immer
wieder Brühe zugiessen.
Zum Schluss den Käse und die Sahne unterrühren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Hirse, das Getreide, das schön und stark und kreativ macht
: : Folge 273 vom 24. Februar 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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