Hirseauflauf mit Äpfeln I
250g Hirse | ||
0.75l Milch | ||
1 Spur Salz | ||
500g Äpfel | ||
2tb Zucker | ||
2 Eigelb | ||
2tb Zucker gehäuft | ||
1 Zitronenschale, abgerieben | ||
2 Eiweiss | ||
Margarine zum Einfetten | ||
2tb Rosinen | ||
25g Butter | ||
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
Hirse in ein Sieb schütten, verlesen und abwechselnd heiss und kalt
abspülen. Abtropfen lassen. In einem Topf geben und mit Milch und Salz
aufkochen. 20 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen.
In der Zeit Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in
dünne Scheibchen schneiden. Mit Zucker bestreuen und zugedeckt
durchziehen lassen. Den Hirsebrei abkühlen lassen. Dabei den Brei ab
und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet. In einer Schüssel
Eigelb mit Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Hirse
untermischen. Eiweiss in einer Schüssel steif schlagen und unterziehen.
Eine Auflaufform einfetten, Hälfte der Hirsemasse einfüllen.
Apfelschnitze mit gewaschenen Rosinen mischen und auf die Hirsemasse
geben. Mit der restlichen Hirsemasse bedecken. Butterflöckchen
draufsetzen und auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen
stellen.
Backzeit: 60 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
Hirseauflauf aus dem Ofen nehmen mit Puderzucker bestreut
servieren.
Beilage: Weinschaumsosse oder Fruchtsosse.
Vorbereitung 45 Minuten
Zubereitung 70 Minuten
* Menü 4/270
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Mon, 16 Jan 1995
Erfasser: Gerd
Datum: 10.03.1995
Stichworte: Auflauf, Obst, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ofenfleisch
1. Schweinefleisch würfeln. In einem Bräter Fett erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Zwiebeln, Äpfel, Zucker ...
Ofengemüse mit Ziegenkäse
Eine Fettpfanne mit Olivenöl (1) einpinseln und mit Fenchelsamen bestreuen. Zwiebeln pellen, längs halbieren. Fenc ...
Ofengemüse mit Ziegenkäsecreme
Eine Fettpfanne mit 10 Esslöffel Öl einpinseln und mit Fenchelsaat bestreuen. Zwiebeln pellen, längs halbieren. F ...
1. Schweinefleisch würfeln. In einem Bräter Fett erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Zwiebeln, Äpfel, Zucker ...
Ofengemüse mit Ziegenkäse
Eine Fettpfanne mit Olivenöl (1) einpinseln und mit Fenchelsamen bestreuen. Zwiebeln pellen, längs halbieren. Fenc ...
Ofengemüse mit Ziegenkäsecreme
Eine Fettpfanne mit 10 Esslöffel Öl einpinseln und mit Fenchelsaat bestreuen. Zwiebeln pellen, längs halbieren. F ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe