Hirseauflauf mit Äpfeln II
250g Hirse | ||
0.75l Milch | ||
1pn Salz | ||
500g Äpfel | ||
2tb Zucker | ||
2 Eigelb | ||
2tb Zucker; gehäuft | ||
1 Zitronenschale, abgerieben | ||
2 Eiweiss | ||
Margarine; zum Einfetten | ||
2tb Rosinen | ||
25g Butter | ||
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
Hirse in ein Sieb schütten, verlesen und abwechselnd heiss und kalt
abspülen. Abtropfen lassen. In einem Topf geben und mit Milch und Salz
aufkochen. 20 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen.
In der Zeit Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in
dünne Scheibchen schneiden. Mit Zucker bestreuen und zugedeckt
durchziehen lassen. Den Hirsebrei abkühlen lassen. Dabei den Brei ab
und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet. In einer Schüssel
Eigelb mit Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Hirse
untermischen. Eiweiss in einer Schüssel steif schlagen und
unterziehen.
Eine Auflaufform einfetten, Hälfte der Hirsemasse einfüllen.
Apfelschnitze mit gewaschenen Rosinen mischen und auf die Hirsemasse
geben. Mit der restlichen Hirsemasse bedecken. Butterflöckchen
draufsetzen und auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen
stellen. Backzeit: 60 Minuten Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4
Hirseauflauf aus dem Ofen nehmen mit Puderzucker bestreut servieren.
Beilage: Weinschaumsosse oder Fruchtsosse. Vorbereitung 45 Minuten
Zubereitung 70 Minuten * Menü 4/270 ** Gepostet von Gerd Graf Date:
Mon, 16 Jan 1995
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