Hirseauflauf mit Aprikosen

  150g Hirse
  15 Reife Aprikosen
  0.25l Milch
  125ml Sahne
  2 Eier
  3tb Honig
  80g Haselnüsse; grob gemahlen
   Butter



Zubereitung:
Die Hirse unter Wasser abbrausen und in reichlich kochendem Wasser 10
Minuten kochen lassen. Die gekochte Hirse auf ein Sieb schütten.
Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Eine Auflaufform
ausbuttern.

Die Eier mit der Milch und dem Honig schaumig schlagen. Dann die Hirse
und die Haselnüsse dazugeben. Die Sahne schaumig schlagen und
unterheben. Die Masse in die Auflaufform geben. Die Aprikosen auf der
Masse verteilen und einsinken lassen. Einige Butterflöckchen
hinzugeben und im schwach vorgeheizten Ofen bei ca. 170 Grad 35-40
Minuten ausbacken. Dazu passt sehr gut Vanillesosse.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Joghurt-Terrine mit Marinierten Erdbeeren
1. Joghurt mit Puderzucker verrühren. Limette heiss abwaschen, trockentupfen. Schale fein abreiben. Saft auspressen. Be ...
Joghurtterrine mit Zitrusfrüchten
Orange, Blutorange und Grapefruit schälen, filetieren und den Saft dabei auffangen. Je 2 und 4 Blatt Gelatine in kaltem ...
Joghurttörtchen
Mürbeteig: Aus Mehl, Butter, Puderzucker, Ei und Salz einen Mürbeteig kneten. Diesen in Frischhaltefolie verpackt im K ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe