Hirseauflauf mit Schafskäse

  200g Hirse
  3 Stangen Lauch
  1tb Butter
  250g Tomaten
  2tb Entsteinte schwarze Oliven
  1 Becher saure Sahne (100 g)
  2 Eigelb
   Salz, schwarzer Pfeffer
  1ts Getrockneter Thymian
  200g Schafskäse (würzig, z.B. griechischer)
   Butter zum Einfetten



Zubereitung:
Hirse in 1/2 l Wasser 5 Stunden einweichen, danach im Einweichwasser 20
Min. bei schwacher Hitze kochen lassen. Lauch putzen, waschen, in Ringe
schneiden und in der Butter andünsten. Die Tomaten kreuzweise einritzen,
mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten, von Kernen
und Stengelansätzen befreien und wie die Oliven in Stücke schneiden.
(Sado-Küche, da kommt kein Horror-Thriller mit!) Saure Sahne mit Eigelb
verquirlen, mit dem Lauch unter die Hirse mischen. Den Brei mit Salz,
Pfeffer und Thymian würzen und mit der Tomaten-Oliven-Mischung und
zerbröckeltem Schafskäse in eine gut gebutterte Auflaufform schichten,
mit Käse abschliessen.

Den Auflauf bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 20 Min. überbacken.


Erfasser:

Datum: 08.11.1994

Stichworte: Auflauf, Vollwert, Fleischlos, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Auberginen-Austernpilz-Ragout
Auberginen waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden. Das ...
Auberginen-Bananen-Curry
Die Auberginen werden feingewürfelt. In einer Bratpfanne die Butter erwärmen, Auberginen, Curry und den Rest Butte ...
Auberginenbeignets
Auberginen schälen und der Länge nach in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Majoran fein wiegen und über die Scheiben ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe