Hirse-Bällchen auf Tomaten

  250ml Gemüsebouillon
  100g Hirse
  1tb Sonnenblumenöl
  1sm Rote Zwiebel; gehackt
  1 Knoblauchzehe; gehackt
  2tb Cashew-Nüsse; fein gehackt
  1tb Sultaninen; fein gehackt
  2 Gschwellti, vom Vortag grob gerieben
  1.5tb Ruchmehl
  1 Frisches Eigelb
  2tb Rucola; fein gehackt
  0.5 geh. TL Salz
   Pfeffer
  75g Tilsiter
  2tb Sesam
   Erdnussöl
  500g Peretti-Tomaten
  1tb Aceto balsamico
   Salz
   Pfeffer
   Rucola; zum Garnieren
 
REF:  Betty Bossi, Köstliches aus Topf, Wok & Pfanne
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Hirse-Bällchen: Gemüsebouillon aufkochen, Hirse beigeben, zugedeckt
ca. zwanzig Minuten bei kleinster Hitze köcheln.

Sonnenblumenöl in einer Bratpfanne warm werden lassen, Zwiebel und
Knoblauch beigeben, andämpfen; Cashew-Nüsse und Sultaninen beigeben,
kurz mitdämpfen.

Zur Hirse geben, auskühlen lassen.

Gschwellti mit Ruchmehl, Eigelb und Rucola mischen, mit Salz und wenig
Pfeffer würzen.

Formen: Aus der Masse gleich grosse Bällchen formen, Käsewürfel in
die Mitte geben, gut verschliessen. Bällchen in Sesamsamen wenden.

Erdnussöl zum Braten in einer Bratpfanne heiss werden lassen,
Bällchen portionenweise ringsum goldgelb braten, warm stellen.

Gebratene Tomaten: Tomaten in Scheiben schneiden; in derselben Pfanne
kurz braten, mit Aceto balsamico und - nach Bedarf - Salz und Pfeffer
würzen, anrichten, Bällchen darauf verteilen, mit Rucola garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hirsebrei mit Milch
Die gewaschene Hirse in heisse Milch einrühren und 1/2 Stunde kochen und ausquellen lassen. Salz und vielleicht Honig o ...
Hirseburger mit Gemüse
Gemüse putzen und auf der Röstiraffel raspeln. Im Dampf knackig garen. Zucchini roh verwenden. Hirse- oder Haferflock ...
Hirse-Champignon-Auflauf
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Wasser zum Kochen bringen. Brühe-Extrakt, Zwiebel (I), Salz und die kurz überbrühte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe