Hirse-Bällchen auf Tomaten
250ml Gemüsebouillon | ||
100g Hirse | ||
1tb Sonnenblumenöl | ||
1sm Rote Zwiebel; gehackt | ||
1 Knoblauchzehe; gehackt | ||
2tb Cashew-Nüsse; fein gehackt | ||
1tb Sultaninen; fein gehackt | ||
2 Gschwellti, vom Vortag grob gerieben | ||
1.5tb Ruchmehl | ||
1 Frisches Eigelb | ||
2tb Rucola; fein gehackt | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
75g Tilsiter | ||
2tb Sesam | ||
Erdnussöl | ||
500g Peretti-Tomaten | ||
1tb Aceto balsamico | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Rucola; zum Garnieren | ||
REF: | Betty Bossi, Köstliches aus Topf, Wok & Pfanne | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Hirse-Bällchen: Gemüsebouillon aufkochen, Hirse beigeben, zugedeckt
ca. zwanzig Minuten bei kleinster Hitze köcheln.
Sonnenblumenöl in einer Bratpfanne warm werden lassen, Zwiebel und
Knoblauch beigeben, andämpfen; Cashew-Nüsse und Sultaninen beigeben,
kurz mitdämpfen.
Zur Hirse geben, auskühlen lassen.
Gschwellti mit Ruchmehl, Eigelb und Rucola mischen, mit Salz und wenig
Pfeffer würzen.
Formen: Aus der Masse gleich grosse Bällchen formen, Käsewürfel in
die Mitte geben, gut verschliessen. Bällchen in Sesamsamen wenden.
Erdnussöl zum Braten in einer Bratpfanne heiss werden lassen,
Bällchen portionenweise ringsum goldgelb braten, warm stellen.
Gebratene Tomaten: Tomaten in Scheiben schneiden; in derselben Pfanne
kurz braten, mit Aceto balsamico und - nach Bedarf - Salz und Pfeffer
würzen, anrichten, Bällchen darauf verteilen, mit Rucola garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hirsebrei mit Milch
Die gewaschene Hirse in heisse Milch einrühren und 1/2 Stunde kochen und ausquellen lassen. Salz und vielleicht Honig o ...
Hirseburger mit Gemüse
Gemüse putzen und auf der Röstiraffel raspeln. Im Dampf knackig garen. Zucchini roh verwenden. Hirse- oder Haferflock ...
Hirse-Champignon-Auflauf
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Wasser zum Kochen bringen. Brühe-Extrakt, Zwiebel (I), Salz und die kurz überbrühte ...
Die gewaschene Hirse in heisse Milch einrühren und 1/2 Stunde kochen und ausquellen lassen. Salz und vielleicht Honig o ...
Hirseburger mit Gemüse
Gemüse putzen und auf der Röstiraffel raspeln. Im Dampf knackig garen. Zucchini roh verwenden. Hirse- oder Haferflock ...
Hirse-Champignon-Auflauf
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Wasser zum Kochen bringen. Brühe-Extrakt, Zwiebel (I), Salz und die kurz überbrühte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe