Hirse-Flammeri mit Pflaumenkompott
150g Hirse | ||
0.5l Milch | ||
20g Butter | ||
1 Zitrone: Schale abgerieben | ||
50g Zucker | ||
3 Eier | ||
750g Pflaumen | ||
200ml Wasser | ||
2tb Zucker; evt. 3 El | ||
1sm Zimtstange |
Zubereitung:
Hirse auf ein Sieb geben und mit kochendem Wasser überbrühen.
Milch, Fett, abgeriebene Zitronenschale und Zucker aufkochen. Hirse
unterrühren und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 20 Minuten
quellen lassen. Eier trennen. Eigelb nacheinander unter die Hirse
rühren. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Hirse-Flammeri in eine
Schüssel oder in Portionsteller geben und abkühlen lassen.
Für das Kompott Pflaumen halbieren und entsteinen. Früchte, Wasser,
Zucker und Zimt bei kleiner Hitze 5-10 Minuten weich dünsten.
Abkühlen lassen, Zimtstange entfernen und Kompott zum Flammeri
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Glühwein-Creme
Wein, Milch und Gewürze aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Rotwein ...
Glühweingugelhupf
Einen Glühwein aus Rotwein, Zimtstange, Zitronen- und Orangenschale sowie einem Fünftel des Zuckers erhitzen, aber ...
Glühwein-Guglhupf
Butter aus dem Kühlschrank nehmen. sie muss Zimmertemperatur haben. Eier trennen. Schokolade fein reiben. Für den Glü ...
Wein, Milch und Gewürze aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Rotwein ...
Glühweingugelhupf
Einen Glühwein aus Rotwein, Zimtstange, Zitronen- und Orangenschale sowie einem Fünftel des Zuckers erhitzen, aber ...
Glühwein-Guglhupf
Butter aus dem Kühlschrank nehmen. sie muss Zimmertemperatur haben. Eier trennen. Schokolade fein reiben. Für den Glü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe