Hirse-Flammeri mit Pflaumenkompott

  150g Hirse
  0.5l Milch
  20g Butter
  1 Zitrone: Schale abgerieben
  50g Zucker
  3 Eier
  750g Pflaumen
  200ml Wasser
  2tb Zucker; evt. 3 El
  1sm Zimtstange



Zubereitung:
Hirse auf ein Sieb geben und mit kochendem Wasser überbrühen.
Milch, Fett, abgeriebene Zitronenschale und Zucker aufkochen. Hirse
unterrühren und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 20 Minuten
quellen lassen. Eier trennen. Eigelb nacheinander unter die Hirse
rühren. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Hirse-Flammeri in eine
Schüssel oder in Portionsteller geben und abkühlen lassen.
Für das Kompott Pflaumen halbieren und entsteinen. Früchte, Wasser,
Zucker und Zimt bei kleiner Hitze 5-10 Minuten weich dünsten.
Abkühlen lassen, Zimtstange entfernen und Kompott zum Flammeri
servieren.



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