Hirsegratin
250g Hirse | ||
0.5l Instant-Gemüsebrühe | ||
300g Speisequark | ||
2 Eier | ||
3tb Hirseflocken | ||
Kräutersalz | ||
Muskatnuß, gerieben | ||
80g Käse, gerieben | ||
Butterflöckchen |
Zubereitung:
Hirse mit der Gemüsebrühe in den Römertopf geben. Den Deckel des
Römertopfes kurz unter kaltem Wasser abspülen, Topf verschliessen und
in den kalten Backofen stellen. Bei etwa 225°C (Gas: Stufe 4-5) etwa 20
Minuten garen.
Quark, Eier, Hirseflocken mit Kräutersalz und Muskatnuss verrühren,
in die gegarte Hirse rühren, glattstreichen, mit Käse bestreuen und
das Gratin bei gleicher Temperatur weitere etwa 35 Minuten garen.
Beilage: Blumenkohl oder Broccoli oder Bohnengemüse Gesamtgarzeit:
etwa 55 Minuten
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