Hirsegratin

  250g Hirse
  0.5l Instant-Gemüsebrühe
  300g Speisequark
  2 Eier
  3tb Hirseflocken
   Kräutersalz
   Muskatnuß, gerieben
  80g Käse, gerieben
   Butterflöckchen



Zubereitung:
Hirse mit der Gemüsebrühe in den Römertopf geben. Den Deckel des
Römertopfes kurz unter kaltem Wasser abspülen, Topf verschliessen und
in den kalten Backofen stellen. Bei etwa 225°C (Gas: Stufe 4-5) etwa 20
Minuten garen.

Quark, Eier, Hirseflocken mit Kräutersalz und Muskatnuss verrühren,
in die gegarte Hirse rühren, glattstreichen, mit Käse bestreuen und
das Gratin bei gleicher Temperatur weitere etwa 35 Minuten garen.

Beilage: Blumenkohl oder Broccoli oder Bohnengemüse Gesamtgarzeit:
etwa 55 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wiener Sandkuchen
Die sahnig geschlagene Margarine, Eigelb, Zucker, Rum und Gewürz so lange rühren, bis die Masse dickcremig geworde ...
Wiener Schokoladentorte
* Eigelbe mit Vanillezucker, Salz und der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. * Eiweisse steif schlagen, den restliche ...
Wiener Schokoladentorte
Für den Teig Schokolade in Stücke brechen, in einem kleinen Topf im heißen Wasserbad geschmeidig rühren und etwas ab ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe