Hirsegratin mit Gemüse und Tofu

  200g Hirse
  500ml Wasser
  1pn Meersalz
  750g Saisongemüse Fenchel,Zucchini, Blumenkohl, ...in mundgerechte Stücke
   Öl
  1 Zwiebel fein gehackt
  300g Tofu
  2tb Sojasauce
   Käse gerieben
 
SAUCE: 30g Butter
  2tb Maiskeimöl
  4tb Vollkornmehl
  5dl Flüssigkeit ca. MengeWasser, Milch, Brühenach Belieben
   Meersalz
   Muskat
   Kräuter
   Knoblauch gepreßt



Zubereitung:
Die Hirse in heissem Wasser spülen, abtropfen lassen. Mit dem
Meersalz und Wasser zum Kochen bringen, zugedeckt 10 Minuten köcheln
lassen; anschließend 15 Minuten quellen lassen.
Inzwischen die Sauce zubereiten: das Fett erwärmen, Mehl beifügen
und bei kleiner Hitze ein paar Minuten rösten. Vom Feuer nehmen und
kalte Flüssigkeit mit dem Schneebesen langsam einrühren, bis ein
Brei entsteht. Aufkochen, mit Flüssigkeit verdünnen und etwa 15
Minuten köcheln lassen. Nach Geschmack würzen.
Das Gemüse im Dampfeinsatz knapp 'al dente' garen.
Zwiebel im Öl glasig dünsten, den Tofu in der Faust zerdrückt in
Brocken zugeben und fünf Minuten rührbraten. Vom Feuer nehmen, mit
der Sojasauce würzen. Die gekochte Hirse daruntermischen.
Eine große Auflaufform einfetten und mit dem Gemüse belegen. Die
Hirse darüber verteilen, dann die Sauce darüber gießen. Nach
Belieben mit Käse bestreuen und 20 Minuten überbacken.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Nach: Verena Krieger, Die Tofuküche, 1993
: : ISBN 3-85502-462-6 Erfaßt von Rene Gagnaux



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratener Tofu mit Paprikagemüse
1. Tofu in Scheiben schneiden. Sojasoße und zerdrückten Knoblauch verrühren, darübergeben. Zirka 30 Minuten durchzie ...
Gebratener Truthahn mit Mischpilzen
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Für die Füllung, Butter in einem zerlassen und die Zwiebel bei milder Hitze glasi ...
Gebratener Victoriabarsch
62 1/2 ml Trockener Weißwein Ca. 1/8 l Obers 3 Zehen Knoblauch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe