Hirsegrütze mit Erdbeerpudding
120g Erdbeeren | ||
1ts Ahornsirup | ||
1ts Agar-Agar | ||
(Geliermittel aus dem Naturkostladen) | ||
1 Stückchen Vanilleschote | ||
200ml Milch | ||
50g Hirse | ||
50g Sahne | ||
2tb flüssiger Honig | ||
einige Blättchen frische Minze |
Zubereitung:
Die Erdbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen und putzen. Pürieren,
mit Ahornsirup süssen (Ich nahm statt dem Ahornsirup Ur-Süsse).
Das Erdbeerpüree mit dem Agar-Agar verrühren, erhitzen und etwa 5 Min.
köcheln lassen.
Eine Tasse kalt ausspülen. Die Erdbeermasse hineingiessen und
mindestens 3 Std. kalt stellen.
Einen Topf kalt ausspülen. Die Vanilleschote aufschlitzen und mit der
Milch zum Kochen bringen. Die Hirse heiss abbrausen, einstreuen und bei
schwacher Hitze in etwa 45 Minuten garen. Vom Herd ziehen, abkühlen
und ausquellen lassen.
Die Hirse pürieren. Die Sahne steif schlagen und mit dem Honig
unterziehen. Die Hirse-Vanille-Creme auf einen Teller geben. Den
Erdbeerpudding in die Mitte stürzen, mit Minzeblättchen garnieren.
Tip: Wenn Ihnen der Pudding zu lange dauert, ziehen Sie die geputzten
Erdbeeren einfach roh unter den Hirseschaum.
14 g Eiweiss, 25 g Fett, 88 g Kohlenhydrate
Hirse enthält neben Eisen und Flour auch viel Kieselsäure: besonders
gut für Zähne, Haut und Haar.
** Gepostet von: Ulrike Wührl
Erfasser: Ulrike
Datum: 24.05.1996
Stichworte: Dessert, Hirse, Pudding, Erdbeere, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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