Hirsekekse
Für etwa 70 Stück: | 150g Hirseflocken | |
100g Weizenmehl (Type 550) | ||
120g gemahlene Haselnüsse | ||
100g Dattelmark | ||
100g Butter oder Margarine | ||
1 Eiweiss | ||
Pinienkerne oder andere Nusskerne zum Belegen |
Zubereitung:
Hirseflocken, Mehl, Nüsse, Dattelmark und Fett verkneten. Den Teig
30 Minuten kalt stellen. Zwischen Klarsichtfolie etwa einen halben
Zentimeter dick ausrollen. Kleine Quadrate ausschneiden. Jedes
Quadrat mit Eiweiss bestreichen und mit Pinienkernen belegen. Auf
vorbereitete Backbleche legen und in den Backofen schieben. Auf
175 Grad schalten und etwa 15 Minuten backen; das nächste Blech
nur 10 Minuten.
* Pro Stück ca. 40 Kalorien / 167 kJ
Erfasser:
Datum: 26.05.1993
Stichworte: ZER, Hirse, Kekse, Gebäck, Vollwertkost
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerkirschen in Sirup, Vissin3/4 glyk3/4
Kirschen abbrausen, abtropfen lassen, entsteinen, den Saft dabei auffangen. Kirschen abwechselnd mit dem Zucker in e ...
Sauerkirsch-Frischkäse-Torte
Die Löffelbiskuits in einem Gefrierbeutel mit der Kuchenrolle zerdrücken. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesse ...
Sauerkirsch-Kefir-Torte (ungebackene Torte)
Sauerkirschen mit dem Puderzucker marinieren. Für den Boden Butter mit Salz und Zucker schaumig rühren. Pumpernickel ...
Kirschen abbrausen, abtropfen lassen, entsteinen, den Saft dabei auffangen. Kirschen abwechselnd mit dem Zucker in e ...
Sauerkirsch-Frischkäse-Torte
Die Löffelbiskuits in einem Gefrierbeutel mit der Kuchenrolle zerdrücken. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesse ...
Sauerkirsch-Kefir-Torte (ungebackene Torte)
Sauerkirschen mit dem Puderzucker marinieren. Für den Boden Butter mit Salz und Zucker schaumig rühren. Pumpernickel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe