Hirsekekse

 
Für etwa 70 Stück: 150g Hirseflocken
  100g Weizenmehl (Type 550)
  120g gemahlene Haselnüsse
  100g Dattelmark
  100g Butter oder Margarine
  1 Eiweiss
   Pinienkerne oder andere Nusskerne zum Belegen



Zubereitung:
Hirseflocken, Mehl, Nüsse, Dattelmark und Fett verkneten. Den Teig
30 Minuten kalt stellen. Zwischen Klarsichtfolie etwa einen halben
Zentimeter dick ausrollen. Kleine Quadrate ausschneiden. Jedes
Quadrat mit Eiweiss bestreichen und mit Pinienkernen belegen. Auf
vorbereitete Backbleche legen und in den Backofen schieben. Auf
175 Grad schalten und etwa 15 Minuten backen; das nächste Blech
nur 10 Minuten.

* Pro Stück ca. 40 Kalorien / 167 kJ

Erfasser:

Datum: 26.05.1993

Stichworte: ZER, Hirse, Kekse, Gebäck, Vollwertkost



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