Hirseklösschen Mit Gemüse
75g Hirse | ||
0.25l Gemüsebrühe | ||
250g Möhren | ||
20g Butter | ||
100g Magerquark | ||
1 Ei (M) | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
100g Creme fraiche | ||
1 Stückchen frischer Meerrettich; oder 1/2 Päckchen bzw. 25 g | ||
300g Erbsen | ||
Erfasst Am 08.05.00 Von: | Ilka Spiess Ard/Zdf-Text |
Zubereitung:
Hirse in 200 ml kochende Gemüsebrühe geben. Einmal aufkochen.
Zugedeckt bei milder Hitze in 30-35 Min. ausquellen lassen. Nach dem
Abkühlen in den Kühlschrank stellen. Möhren schälen und in kleine
Würfel schneiden, in der zerlassenen Butter andünsten.
Restliche Gemüsebrühe dazugeben. Möhren zugedeckt 8-10 Min. garen.
Quark und Ei unter die abgekühlte Hirse rühren, mit Salz, Pfeffer und
Muskat kräftig würzen. In einem breiten Topf Salzwasser erhitzen. Mit
2 nassen Esslöffeln ca.10 Hirseklösschen abstechen und in das nicht
mehr kochende Salzwasser geben.
Die Klösse sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Creme
fraiche und Erbsen zu den Möhren geben. Im offenen Topf 3 Min.
leicht kochen lassen. Das Gemüse mit geriebenem Meerrettich, Salz und
Pfeffer abschmecken und zu den Klössen servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bohnen in Curry-Joghurt-Sauce
Bohnen putzen, in sprudelndem Salzwasser 8 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Bohnen halbieren. Ingw ...
Bohnen in Speckbutter
Die Bohnen waschen und an den Enden kappen. Mit dem Bohnenkraut in Salzwasser bei geringer Hitze bissfest garen. Den Spe ...
Bohnen, geschwungen
Wenn die Bohnen abgezogen sind, werden sie länglich geschnitten, gewaschen und in schon siedendem Salzwasser schnell we ...
Bohnen putzen, in sprudelndem Salzwasser 8 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Bohnen halbieren. Ingw ...
Bohnen in Speckbutter
Die Bohnen waschen und an den Enden kappen. Mit dem Bohnenkraut in Salzwasser bei geringer Hitze bissfest garen. Den Spe ...
Bohnen, geschwungen
Wenn die Bohnen abgezogen sind, werden sie länglich geschnitten, gewaschen und in schon siedendem Salzwasser schnell we ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe