Hirseklösse

  75ml Wasser
  1ts Salz
  300g Hirse
  1 kl. Zwiebel
  1bn Petersilie
  1bn Schnittlauch
  70g Butter
  100g Vollkornmehl
  2 Eier
  4 tomaten
  2 rote Paprikaschoten
  1 Knoblauchzehe
  0.25ts Paprikapulver
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Hirse darin 20 bis 30 Min. bei
geringer Hitze ausquellen lassen. Zwiebel schälen und würfeln.
Petersilie und Schnittlauch waschen und feinhacken. Zwiebelwürfel in
erhitzter Butter andünsten. Den Hirsebrei und das Mehl dazugeben,
verrühren und den Teig 20 Min. bei geringer Hitze kochen lassen.
Zwischendurch umrühren. Teig etwas abkühlen lassen. Dann Eier und
Kräuter unterrühren. Aus dem Teig Klösse foremn und in 2 Liter
kochendem Wasser ca. 20 Min. garziehen lassen.
Tomaten häuten, Paprikaschoten putzen, waschen. Knoblauch schälen und
alles mit dem Mixer prürieren. In einem Topf erhitzen und mit
Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sauce zu den Hirseklössen reichen.

* Quelle: Das grüne Kochbuch v. Ilse S. Dörner



Stichworte: Hirse



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