Hirseklösse
75ml Wasser | ||
1ts Salz | ||
300g Hirse | ||
1 kl. Zwiebel | ||
1bn Petersilie | ||
1bn Schnittlauch | ||
70g Butter | ||
100g Vollkornmehl | ||
2 Eier | ||
4 tomaten | ||
2 rote Paprikaschoten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.25ts Paprikapulver | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Hirse darin 20 bis 30 Min. bei
geringer Hitze ausquellen lassen. Zwiebel schälen und würfeln.
Petersilie und Schnittlauch waschen und feinhacken. Zwiebelwürfel in
erhitzter Butter andünsten. Den Hirsebrei und das Mehl dazugeben,
verrühren und den Teig 20 Min. bei geringer Hitze kochen lassen.
Zwischendurch umrühren. Teig etwas abkühlen lassen. Dann Eier und
Kräuter unterrühren. Aus dem Teig Klösse foremn und in 2 Liter
kochendem Wasser ca. 20 Min. garziehen lassen.
Tomaten häuten, Paprikaschoten putzen, waschen. Knoblauch schälen und
alles mit dem Mixer prürieren. In einem Topf erhitzen und mit
Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sauce zu den Hirseklössen reichen.
* Quelle: Das grüne Kochbuch v. Ilse S. Dörner
Stichworte: Hirse
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eingelegte Heringe
Die Heringsfilets etwa zwölf Stunden wässern, dabei das Wasser mehrfach wechseln. Dann die Filets in etwa 5 cm gro ...
Eingelegte Heringe
Die Heringe 24 Stunden in kaltes Wasser legen. Kopf, Schwanz, Flossen und einen schmalen Streifen vom Bauch abschneiden. ...
Eingelegte Heringe'
Die Heringe an der bauchseite aufschneiden, ausnehmen,schuppen und Kopf und Flossen entfernen. Unter kaltem Wasser grün ...
Die Heringsfilets etwa zwölf Stunden wässern, dabei das Wasser mehrfach wechseln. Dann die Filets in etwa 5 cm gro ...
Eingelegte Heringe
Die Heringe 24 Stunden in kaltes Wasser legen. Kopf, Schwanz, Flossen und einen schmalen Streifen vom Bauch abschneiden. ...
Eingelegte Heringe'
Die Heringe an der bauchseite aufschneiden, ausnehmen,schuppen und Kopf und Flossen entfernen. Unter kaltem Wasser grün ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe