Hirsekohl
Zubereitung:
Man schneide einen mittleren Kohlkopf und koche ihn mit Wasser, Salz,
Kümmel und Pfeffer halbweich. Nun schütte man 250 g Hirse obenauf. Es
muss aber noch reichlich Flüssigkeit im Topf sein. Fest zugedeckt wird
die Hirse langsam weichgekocht. Dann brät man reichlich geräucherten
Speck aus und rührt alles gut durch.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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Gut gewaschenen Spinat tropfnaß in eine Schüssel geben, ohne Deckel 5 Minuten bei 600 W im Mikrowellengerät garen, 1 ...
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Spinat kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, in ein Sieb schütten, gründlich abtropfen lassen und etwas aus ...
Blaukraut (Alfredissimo)
Von dem Kohlkopf die äusseren, unansehnlichen Blätter entfernen, dann den Kopf in Achtel schneiden und auf einem Gurke ...
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