Hirse-Kräuterküchlein auf Jungspinat
2tb Olivenöl | ||
1 Lauch; in Würfeli | ||
1 Rüebli; in Würfeli | ||
120g Goldhirse | ||
2dl Gemüsebouillon | ||
2dl Rahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Eier; verklopft | ||
80g Parmesan; gerieben | ||
2tb Gemischte Kräuter z.B. Thymian, Oregano | ||
fein gehackt | ||
SPINAT: | 1tb Olivenöl | |
1lg Zwiebel; in feinen Streifen | ||
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
600g Jungspinat | ||
1dl Wasser | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
REF: | Marcel Graf, in Betty Bossi, Telescoop | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten
: Backen: ca. dreissig Minuten
Für ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl, gefettet.
Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Lauch und Rüebli andämpfen.
Hirse kurz mitdämpfen, Bouillon und Rahm dazugiessen,unter Rühren
aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca.fünfzehn
Minuten zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln; würzen,
leicht abkühlen.
Eier und Käse unter die Hirse rühren, Thymian und Oregano darunter
mischen. Masse in die vorbereiteten Förmchen verteilen, glatt
streichen.
Backen: ca. dreissig Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens.
Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch
andämpfen, Spinat beigeben, ca. zwei Minuten mitdämpfen. Wasser
dazugiessen, aufkochen, würzen, sofort servieren.
Servieren: Spinat auf Teller verteilen, Hirseküchlein darauf
anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Griechische Ostern - Osterfladen
1. 1 EL Mehl, zerbröckelte Hefe und 1 TL Zucker mischen. 3-4 EL lauwarmes Wasser zufügen und alles zu einem Vorteig ve ...
Griechischer Mokka
Den Zucker (1) mit Zitronensaft in eine kleine Pfanne geben und auf mittlerem Feuer zu hellbraunem Caramel schmelzen. Vo ...
Griechischer Neujahrskuchen - Vasilópita
Seinen Namen trägt dieses Gebäck zu Ehren des Kirchenvaters Vasilios, der im vierten Jahrhundert nach Chr. als Bischof ...
1. 1 EL Mehl, zerbröckelte Hefe und 1 TL Zucker mischen. 3-4 EL lauwarmes Wasser zufügen und alles zu einem Vorteig ve ...
Griechischer Mokka
Den Zucker (1) mit Zitronensaft in eine kleine Pfanne geben und auf mittlerem Feuer zu hellbraunem Caramel schmelzen. Vo ...
Griechischer Neujahrskuchen - Vasilópita
Seinen Namen trägt dieses Gebäck zu Ehren des Kirchenvaters Vasilios, der im vierten Jahrhundert nach Chr. als Bischof ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe