Hirse-Kräuterküchlein auf Jungspinat

  2tb Olivenöl
  1 Lauch; in Würfeli
  1 Rüebli; in Würfeli
  120g Goldhirse
  2dl Gemüsebouillon
  2dl Rahm
   Salz
   Pfeffer
  2 Eier; verklopft
  80g Parmesan; gerieben
  2tb Gemischte Kräuter z.B. Thymian, Oregano
   fein gehackt
 
SPINAT: 1tb Olivenöl
  1lg Zwiebel; in feinen Streifen
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  600g Jungspinat
  1dl Wasser
  0.5 geh. TL Salz
   Pfeffer
   Muskat
 
REF:  Marcel Graf, in Betty Bossi, Telescoop
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten
: Backen: ca. dreissig Minuten

Für ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl, gefettet.

Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Lauch und Rüebli andämpfen.
Hirse kurz mitdämpfen, Bouillon und Rahm dazugiessen,unter Rühren
aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca.fünfzehn
Minuten zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln; würzen,
leicht abkühlen.

Eier und Käse unter die Hirse rühren, Thymian und Oregano darunter
mischen. Masse in die vorbereiteten Förmchen verteilen, glatt
streichen.

Backen: ca. dreissig Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens.

Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch
andämpfen, Spinat beigeben, ca. zwei Minuten mitdämpfen. Wasser
dazugiessen, aufkochen, würzen, sofort servieren.

Servieren: Spinat auf Teller verteilen, Hirseküchlein darauf
anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Griechische Ostern - Osterfladen
1. 1 EL Mehl, zerbröckelte Hefe und 1 TL Zucker mischen. 3-4 EL lauwarmes Wasser zufügen und alles zu einem Vorteig ve ...
Griechischer Mokka
Den Zucker (1) mit Zitronensaft in eine kleine Pfanne geben und auf mittlerem Feuer zu hellbraunem Caramel schmelzen. Vo ...
Griechischer Neujahrskuchen - Vasilópita
Seinen Namen trägt dieses Gebäck zu Ehren des Kirchenvaters Vasilios, der im vierten Jahrhundert nach Chr. als Bischof ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe