Hirse-Kräuter-Tortilla-Burger auf tunesische Art
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Öl (1) | ||
200g Hirse | ||
750ml Gemüsebrühe | ||
2 Bd. Petersilie | ||
150g Stangensellerie | ||
150g Karotten | ||
1ts Cayennepfeffer | ||
1ts Korianderpulver | ||
Salz | ||
3tb Zitronensaft | ||
400g Tomaten | ||
4tb Öl (2) | ||
4 Eier | ||
1lg Fladenbrot |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl (1) erhitzen,
Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren andünsten. Die Hirse
dazugeben und kurz anschwitzen. Die Brühe zugiessen und alles ca. 12
Minuten köcheln lassen.
Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.
Eine Hälfte fein hacken, die andere Hälfte beiseite legen.
Stangensellerie und Karotten putzen und fein würfeln. Mit der
gehackten Petersilie zu der Hirse geben und weitere 12 bis 15 Minuten
garen.
Die Hirsemasse mit den Gewürzen und dem Zitronensaft würzen. Kurz
abkühlen lassen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
Den Backofen auf 50 GradC vorheizen. Die Hirse in Portionen teilen (je
Person eine Portion). Pro Portion 1 Esslöffel Öl (von Öl (2)) in einer
Pfanne erhitzen und eine Portion Hirse hineingeben, zu einem runden
Fladen glattstreichen. Pro Portion ein Ei verquirlen, über die Hirse
geben und bei kleiner Hitze zugedeckt stocken lassen. Auf eine Platte
geben und im Backofen warmhalten. Nacheinander die einzelnen
Tortillas auf diese Weise ausbacken.
Das Fladenbrot teilen, in jedes Teil eine Tasche schneiden. Etwas von
den Petersilienblättern, Tomatenscheiben und jeweils eine
Hirse-Kräuter-Tortilla hineingeben.
Pro Portion 618 kcal.
* Quelle: Nach: freundin 9/95 Erfasst:
Barbara Furthmüller
** Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Sat, 15 Apr 1995
Erfasser: Barbara
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Getreide, Hirse, Petersilie, Ei, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ãœberbackene Champignons (Cholesterin)
In den Pilzhüten versteckt sich eine feine Füllung: Zucchini, magere Putenbrust und geröstete Nüsse. Den Backofen a ...
Ãœberbackene Chicoree-Schinken-Rollen
Den Chicoree rüsten, waschen, jedoch ganz lassen. Die Stauden in leichtem Salzwasser, das mit dem Zitronensaft gewürzt ...
Ãœberbackene Creme mit Mango
kann vorbereitet werden. Eigelb mit Zucker (1) schaumig rühren. In einem Pfännchen Mehl, Zucker (2) und Milch verrü ...
In den Pilzhüten versteckt sich eine feine Füllung: Zucchini, magere Putenbrust und geröstete Nüsse. Den Backofen a ...
Ãœberbackene Chicoree-Schinken-Rollen
Den Chicoree rüsten, waschen, jedoch ganz lassen. Die Stauden in leichtem Salzwasser, das mit dem Zitronensaft gewürzt ...
Ãœberbackene Creme mit Mango
kann vorbereitet werden. Eigelb mit Zucker (1) schaumig rühren. In einem Pfännchen Mehl, Zucker (2) und Milch verrü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe