Hirsepaella
1St Lauch | ||
2 Karotten | ||
2 Zucchini | ||
2 Rote Paprikaschoten | ||
2 Zwiebeln | ||
1 (-2) Knoblauchzehen | ||
6 Reife Tomaten | ||
300g Hirse | ||
Gemüsebrühe | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Olivenöl zum Dünsten | ||
Salz, Pfeffer; weiss | ||
Etwas Safran ersatzweise 1 TL Curry |
Zubereitung:
Lauch, Karotten, Zucchini und Paprikaschoten waschen und putzen.
Zwiebeln, Knoblauch und Karotten schälen. Lauch, Karotten und Zwiebeln
in feine und Zucchini in grobe Würfel schneiden. Den Knoblauch durch
die Presse drücken oder in feine Scheiben schneiden.
Tomaten waschen, häuten und vierteln.
Die gutgewürzte Gemüsebrühe erhitzen und Hirse dazugeben. Mit
Lorbeerblatt und Thymianzweig zugedeckt 20 Minuten bei schwacher Hitze
quellen lassen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und bis auf die
Tomaten und den Knoblauch das Gemüse dazu-- geben und dünsten.
Das ganze mit Salz, Pfeffer und Safran würzen, Knoblauch und Tomaten
dazugeben und gut verrühren. Bei schwacher Hitze zugedeckt nochmals 8
bis 10 Minuten durchziehen lassen und in der Pfanne servieren. Anstelle
von Hirse kann auch Naturreis verwendet werden.
: Quelle : Das Bioland-Kochbuch Falken-Verlag ISBN-Nr.: 3-86068-
: : 4979-X
: Erfasst : 23.01.01 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Französische Zwiebelsuppe
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Etwas mehr als die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen. Die Z ...
Französische Zwiebelsuppe
Zwiebeln abziehen, in Scheiben schneiden, Butter (1) zerlassen und die Zwiebelscheiben darin andünsten. Fleischbrühe ...
Französische Zwiebelsuppe
1. Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 20 min stark anbräunen. 2. Knoblauch und Zuck ...
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Etwas mehr als die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen. Die Z ...
Französische Zwiebelsuppe
Zwiebeln abziehen, in Scheiben schneiden, Butter (1) zerlassen und die Zwiebelscheiben darin andünsten. Fleischbrühe ...
Französische Zwiebelsuppe
1. Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 20 min stark anbräunen. 2. Knoblauch und Zuck ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe