Hirsepaella
1 Lauchstange | ||
2 Karotten | ||
2 Zucchini | ||
2 Paprika, rot | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe, evt. 2 | ||
6 Tomaten, reife | ||
300g Hirse | ||
0.75l Gemüsebrühe | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Thymianzweig | ||
Olivenöl, zum Dünsten | ||
Meersalz | ||
Pfeffer, weiß | ||
Safran, ein wenig ersatzweise 1 Tl Cu |
Zubereitung:
Lauch, Karotten, Zucchini und Paprikaschoten waschen und putzen.
Zwiebeln, Knoblauch und Karotten schälen. Lauch, Karotten und Zwiebeln
in feine und Zucchini in grobe Würfel schneiden. Den Knoblauch durch
die Presse drücken oder in feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen,
häuten und vierteln.
Die gut gewürzte Gemüsebrühe erhitzen und Hirse dazugeben. mit
Lorbeerblatt und Thymianzweig zugedeckt 20 Minuten bei schwacher Hitze
quellen lassen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und bis auf den
Knoblauch und die Tomaten das Gemüse dazugeben und dünsten. Das ganze
mit Salz, Pfeffer und Safran würzen, Knoblauch und Tomaten dazugeben
und gut verrühren. Bei schwacher Hitze zugedeckt nochmals 8 bis 10
Minuten durchziehen lassen und in der Pfanne servieren.
Anstelle von Hirse kann auch Naturreis verwendet werden.
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